Jumat, 15 Februari 2013

about Excetrach

hi! ini Fira. bukan siapapun atau apapun(?) disini gue mau cerita tentang kelas gue. jadi, nama kelas gue itu Excetrach artinya XC Sejahtera wkwk. aneh sih emang. disaat gue lagi emang pengen buat nama kelas, eh langsung terlintas nama excetrach dibenak gue. dan langsung aja gue kasi artinya.
terus pas udah ngerasa enak dengan nama itu gue broadcast ke anak2 kelas tentang nama kelas itu, dan anak-anak pun setuju. jadi, terlahirlah nama Excetrach.
Follow twitter akun kelas kami: @Excetrach (?) wkwk
pertama-tama saya ucapkan terima kasih karena telah membaca postingan ini. gue mau cerita tentan kelas yang absurd bin ajaib ini.
jadi semenjak, ada bencana yang kami tidak ketahui, kami merasakan ada hal yang aneh. entah mengapa bisa sampai 4 orang guru yang marah pada kelas kami.
List guru2 yang marah:
1. Bu Trima (guru Biologi)
2. Mam Qory (guru Inggris)
3. Bu Aisyah (guru sosiologi)
4. Bu Yuliana (guru Ekonomi)
entah apa yang membuat guru2 ini jadi marah sama kelas kami. kasihan kami, sampai2 ada guru yang tidak mau mengajar dikelas.

1. Kisah Bu Trima:
awalnya bel berdenting, eh berbunyi deng. tanda pergantian jam. saatnya pelajaran biologi. awalnya kami sudah bersiap2 untuk menuju lab biologi. karena kami tau, bu Trima ada disana. tapi saat kami telah sampai, ada anak kelas 3 sedang berdikusi didalamnya. jadi kami kira, bu Trima tidak ada di lab. pemimpin rombongan pun balik lagi ke kelas. otomatis kami mengikutinya,
saat kami menunggu kedatangan bu Trima, eh malah kakak kelas yang datang dan bilang "Dek, gak belajar di Lab? bu Trima udah nungguin tuh."
kami semua pun terkejut, ternyata bu Trima ada didalam lab. jadinya kita langsung pergi ke lab lagi. naasnya, saat kami sudah sampai ke lab, eh bu Trima ngambek dan gak mau ngajar kami lagi. katanya "Ibu sakit hati dibilang tidak ada di lab padahal ibu daritadi pagi udah stay di lab." akhirnya setelah kami meminta maaf, bu Trima pun tidak mau memaafkan kami.
setelah sekian minggu kami menunggu bu Trima untuk kembali mengajar eeeeeeeeeeh, bu Trima punya 1 alasan. bu Trima nyuruh kta minta maaf sama guru seniornya. namanya Bu Manurung. bisa dibilang bu Manurung ini adalah wanita yang tegas dan prinsipnya agak keras(?) killer gitu lah. nah jadinya kita disuruh minta maaf gitu kan sambil nyium apanya bu Manurung gitu-_- tapi dari bu manurungnya sendiri gamau kalau kita kayak begitu. jadinya kita dihukum sambil nyanyi lagu barat, gaboleh ketawa dan goyang membahana. it's awkward moment i guess.
gak ada yang gak ketawa. semuanya ketawa dan itu menurut kami adalah hukuman yang seru dan gak bakal dilupain seumur hidup. bayangkan guys guru killer bisa ngasi hukuman yang kaya begitu. wakakakakak
setelah sekian lama kami belajar, datanglah hari kamis. dan pada saat itu tuh kita ada PR matematika yang banyak banget. jadinya kita kerjain pagi2 kan. kita ngambil waktu ngaji dan pada saat itu ada pelajaran biologi. eh pas bu Trima masuk, ketawanlah kami. sebagian anak  murid ada yang mengaji dan mayoritasnya mengerjakan PR. dan etotatit.......bu Trima kembali murka pada kelas kami. dan kembali tidak mau mengajar, kayaknya ini benar2 gak mau ngajar guys.

-bersambung
tunggu story berikutnya ya! mau ngerjain tugas nih wkakakaka. secepatnya bakal dipost kok. bye! *kisshug*

Selasa, 28 Agustus 2012

Senior High School! \=D/ (Tuesday, August 28th 2012)

hi guys! gue kangen banget-bangetan sama blog. awalnya itu karena gue lagi kerja kelompok dirumah temen gue. jadinya keinget deh buat nulis postingan lagi. terakhir ngepost juga setahun yang lalu, jadi udah lama banget huhu. here I am!
dan sekarang gue udah gak jhs lagi dong. gue udah pake baju putih abu-abu. hihihi, its mean? i'm at senior high school right now. udah gede sekarang. huahahaha, tapi...masa-masa SMA itu kan katanya menyenangkan dan seru abis. sampe detik ini gue belum ada nemuin masa-masa indah itu. gatau deh. malah kayaknya kebanyakan pusingnya karena kebanyakan tugas. DOH!
disini gue mau cerita tentang teman-teman kelas gue. gue sekolah di SMAN 2 Pontianak, kelas X-3/X-C. awal pertama masuk sih gaasik. soalnya awal pertama masuk gue udah enak banget sama teman sekelas mos gue. jadi pas mos itu gue kelas X-2. tapi pas udah bener-bener masuk sekolah akhirnya kita di rolling dan sekarang jadi kelas X-3 deh. sedih sih pas pertama pisah. soalnya udah enak banget sama temen-temen yang itu. rolling kelas lagi kan berarti mesti berbaur sama teman baru lagi kan? aduh males banget.
pas pertama masuk itu gue kayak orang gila. ribut sendiri, nyolot sendiri daaan lain-lain. kalau temen sekelas pas mos gue sih udah gak heran. nah temen-temen yang lain tuh pada heran gitu. mungkin dari itu ada sebagian anak yang gak suka sama sikap gue. tapi udah lama-kelamaan, anak-anak pada ngerti kalau sifat gue emang kayak gitu. hiperaktif. HAHAHAHAHAHA. tapi gak nakal ya. kalau saatnya serius ya gue pasti serius. udah SMA bro, gak mau banyak main kayak SMP :(
here, the list named of X-3:
1. Adinda Wulandya
2. Ana Yunita
3. Annisa Dwi Lestari
4. Alifah Zarrina Mochtar
5. Axeline Estherina Simanjuntak
6. Betrik Suprobo
7. Chairul Fahreza
8. Dhea Oktavian Zilmi
9. Dwiyanti Ade Putri
10. Fathurrahman
11. Fitri Rakhmi Sari
12. Gagasan Pribadi Manik
13. Ichtiary Tri Utami
14. Ita Haryanti
15. Jyestha Dayinta Cahyadi
16. Lestari Khairinindya
17. Maghfira Rizley Aulia (gue)
18. Muhammad Nazarudin
19. Maulidya Imelda
20. Moulidya
21. Nabilah Madhatulqad
22. Novitasari
23. Nuriah Khairunnisah
24. Putri Amanda
25. Rafly Ramadhan
26. Ray Putra Leonardo Tobing
27. Rifqi
28. Rezky Putridinanti Sasmita
29. Sari Kusumawati
30. Silviani Dwi Lestari
31. Syarifah Neti Kurniati
32. Wirandari Satya Atmaja
yeah! 1 kelas isinya 32 orang dan kebanyakan cewek. huaah pengen sih cewek cowok seimbang. hufffttt
baru 2bulan kita sekolah, kelas X-3 gue rasa udah banyak masalah. hahahaha mulai dari gue yang dikeluarin sama mam Qory gara2 nyanyi2 dari awal pelajaran dia sampe mau habis jamnya. ya gimana juga ya, orang gue moodnya lagi bagus terus pengen nyanyi lagunya Bruno Mars yang Count On Me wkwkwk. Rafly, Nazar dan Reza juga dihukum disuruh nyanyi potong bebek angsa plus gaya didepan kelas karna ribut sendiri pas pelajaran bu Wulan. terus Ray ketua kelas gue yang dimarahin sama pak Ari Tonang (guru BK) karena terlalu berlebihan meledek teman. njirrr, terus Ana yang ngelawan guru karena moodnya lagi jelek, dan gurunya emang sensi dan terkenal agak killer. hahahaha ancurrr-_-
tapi gue ngerasa udah klop banget dengan kelas ini. kalau lagi gak ada guru mulai deh ributnya gak nanggung banget. sampe-sampe kalau ada guru yang lewat pasti mampir sebentar dan disuruh diam. gue rasa guru-guru gaada tuh yang gatau kelas X-3. wahahahaha
hmm, gue rasa cukup deh sampe disini dulu. mau ngerjain tugas lagi nih (oh jadi ceritanya lo korupsi waktu gitu ya fir?) huahahaha ga juga sih-_-
byeeee!
Love, Fira Rizley

Jumat, 16 Desember 2011

Thursday, Dec 15th

hy guys! apa kabar nih yang ngebaca postingan gue? baik2 aja dong kaaa ya kaan? wkwkwk. gue baru mood ngeposting sekarang nih. soalnya kemaren2 udah ngebuka tapi malas mau ngeposting hehehe. don't miss me! 3-|
gue pengen cerita hari Kamis yang bener2 classmeeting banget!!! oh ya sekolah gue kan udah selesai UAS nih yang remedial juga udah semua jadi bener2 FREE!!! nah classmeeting hari ini itu ada lomba volly sama tahfidz. kelas gue menang volly dan masuk final. yeheeey! senangnya dalam hati.
nah terus pas gue lagi nonton anak kelas 8 vs 7, gila lapangan rame banget. terus foto2 gitu deh kan. yowdah~
jadi pas anak kelas IX B (kelas gue) yang maen gue sorak2in dah tuh biar semangat! bodo amat suara gue abis wkwk. pas udah selesai maen si Rifqah minta temenin beli kaos kaki di mini market safani. jadi gue nemenin dia dah tuh make sepeda. gue, Hilwa sama Icha.
mengayuh sepeda tuh capek banget! apa lagi yang belom biasa! *hah?siapayangbelombiasadahfir?-_-
pas udah ke mini market safani ternyata kaos kakinya gak ada. ada sih cuman kecil2 semua. emang kaki Rifqah muat apa? gila aja kalo maksain buat pake hahaha.
akhirnya kita cari lagi tuh, eh pas gue lagi nyanyi di sepeda gue ngeliat kayak ada sesuatu yang digantung2. gue kirain itu BH-_- taunya kaos kaki. yaa setelah gue fikir2 gamungkin juga kan orang jual BH terus digantung didepan2 gitu. iyuwh banget wkwk
dan akhirnya kita2 semua pada beli kaos kaki disitu. habis beli kaos kaki Rifqah ngajakin ngejus terus dia yang traktir. gila baik banget wkwkwk. yaudah akhirnya kita pergi cari tempat jus dimana. gue inget sih waktu itu gue pernah beli nasi goreng sama Nisa ditempat nasi goreng apa gitu dan disitu ada jual jus. yaudah akhirnya kita pergi ketempat itu. naasnya disana tempatnya tutup. mentok2nya kita pilih tempat makan yang bakso rudal A'a tapi kagak minum jus. pilihan jusnya gak lengkap. adanya cuman mangga apel sama jeruk. ogah gue-_- akhirnya gue pilih capuccino dingin sama Rifqah, Icha. si Hilwa air jeruk kecil. udah selesai terus ngomong2 tentang tagihan indovision bahahahahah gue sama yang lainnya pulang ke sekolah. soalnya tadi si Rifqah izin dia mau pergi cuman sebentar doang. tapi kita kluar udah 1jam lebih-_-
pas balik ke sekolah yang lain masih lomba Volly. yaelah lama kali lah. pas udah selesai lomba volly disamping gue sama Hilwa ada Khansa. yaudah tuh akhirnya si Khansa mentok2nya curhat soal doi yang dia masih sayang wahahahahah. gabisa move on nih anak dari Mr. W :P
eh gue bilang aja "eh masuk ke kelas 8A aja yuk. disini panas" yaudah deh akhirnya kita bertiga masuk ke kelas 8 itu. disana begonya gu ketiduran. pas gue udah bangun Khansa sama Hilwanya ga ada. gue teriak2 kayak orang gila kehilangan harapan hidup-_- dan untungnya Khansa langsung masuk dan bilang "fir fir lo bangun2 langsung teriak2 berasa di hutan. gue ada disini, Hilwanya di panggil sama Via disuruh ngambil teks drama." "oh, gue kirain lo berdua ninggalin gue." "ya enggaklah, udaah lo tidur lagi aja. bentar lagi Hilwa kesini kok" "enggak jadi tidur lagi, gue udah gabisa tidur nih gara2 kaget lo berdua ga ada" "yaelah lebay lo ah"
wkwkwk emang lebay sih tapi ya gimana gue ditinggal sendirian sialan tuh anak berdua-_-
eh! ada cerita seru nih! mau denger gaaak? ahahahhaha
jadi kan pas gue lagi ngomong2 sama Hilwa, Khansa tiba2 si Aldo, Harun, Rasyid, Ferdi, Faiz, Uges masuk kelas 8 kayak ngintai2 orang gitu deh. terus ditanyain sama Hilwa "eh lo pada ngapain deh kayak orang mau nyelidiki gitu?" terus kata Uges "coba deh lo perhatiin itu polisi. tuh polisi lagi ngocok tau" gue langsung reflek kaget dan bilang "HAH? SUMPAH LO GES???" wakakakakakkak gila ajaaaaa ternyata tuh polisi emang beneran lagi coli. anjirrrr polisi men polisi!!!! astagaaaaaa wakakakakka
terus gue Harun Faiz sama Uges ke gedung depan buat ngeliat dia ngapain disana. eh btw, gue sendiri yak yang cewek wkwk. abisan si Hilwa mau latihan drama terus minta temenin Khansa. yaudah gue sendiri aja yang ngeliat. habis penasaran sih-_-
eh pas gue ngeliat sama Harun tuh polisi buang kondom. buakakakakakak sialan bener2 ngakak gue pas itu. anjirrr
tapi begonya si Uges Faiz sama Harun pengen cari tuh kondom. yaudah deh kita cari tapi yang turun cuman Faiz. terus kata Harun "aduh bau air mani" wakkakaka sialan nih bocah. masih kelas 7 juga pikirannya udah kemana2-_-
pas udah dicari gak ketemu2 juga kondomnya dan akhirnya kita balik ke sekolah!
kayaknya udah dulu deh ceritanya. gue mau lanjut ngerjain tugas dulu wkwkwk. daah!

pireh's story~

Kamis, 26 Mei 2011

Thursday, may 26th

hai bloggy! gue udh lama gak nulis ya hehehe. ya maaf soalnya kemaren2 gue jarang nulis. gue juga gamau kok nyeritain tentang sekolah. ada kejadian seru sih cuman yaa males aja gue mau nulisnya.
gue mau cerita tentang something! HAHAHA
jadi tuh...kalo lo anak twitter, lo kenal dengan filla gak? yang usernamenya @fillss? naah dia tuh ngirimin gue surat gitu deh. gila ya dia orang yang pertama ngirimin gue surat. terus dia juga anak twitter pertama yang ngirimin gue surat. unyuminyi thanks babe! :* haxhax
jadi tuh ceritanya pas gue cf msn sama bellazch, carin, kaaul, amincraze gue gila2 gitu kan. sampe akhirnya yang laen pada left semua, dan akhirnya gue chat berdua sama filla. filla bilang:
'eh fir, mau gue kirimin surat gak?'
'hah? surat apaan?'
'ya suraat. mau gak?'
'mau mau mauuu'
'yaudah kirimin alamat elo. yang lengkap ya :)'
yaudah tuh akhirnya gue kirimin alamat rumah gue lengkap dengan kode pos juga. awalnya gue fikir si filla cuman bercandaan doang eh taunya di mention gue 'fir, last month i sent blablabla' pake bahasa inggris sih jadi gue lupa-_- nah dia bilang 'gue udh ngirim surat bulan lalu. udh nyampe belom ke elo?' gue kaget, mangap pokoknya ekspresi gue waktu itu gajelas banget deh bener-_-
terus gue bilang 'belom sampe fil!!' yaudah akhirnya dia bilang 'sabar aja fir, perangkonya juga cuman 4rb' nah yaudah gue tungguin aja. terus gue bilang 'yaAllah si filla beneran ngirim. kirain cuman bohongan doang' -_- wkwkwkwk
terus pas tadi sore nyokap gue masuk ke kamar gue dan nganterin gue surat.
'nih kak, ade surat untuk kakak'
'dari filla ya???'
'iya kayaknya. siapa tuh? gakenal mama'
'temen twitter aku'
'ohehehehhe' gatau kenapa fikiran gue langusng tertuju ke filla. gila gue seneng banget!!!!
norak apa gmn gue seneng aja gitu. terharu juga (?)
hahahaha ngeliat tulisan filla lucu banget. isi didalam suratnya pake pensil. dan isinya pake bahasa inggris. untung aja gue gak bego2 banget bahasa inggris HAHAHA
gue mau liatin sih suratnya. cuman ada alamat gue. gue takuuuut(??) -___-
thanks banget fill! surat lo bakal gue simpen kok mihihi, secepatnya gue bakal bales:) jadi surat2an deh kita huakakakakk

pireh's story~

Senin, 09 Mei 2011

monday, may 9th

senin...awalnya gue fikir hari ini bakalan seru atau mungkin ngeflat banget. tapi enggak. semuanya berubah menjadi kesedihan, oke gue hari ini sedih banget2an.
pertamanya gue masuk sekolah dan kita semua pada ngumpul. pokoknya senang-senang bareng sambil ngomongin tugas agama yang pada belom selesai. eh tiba-tiba pak shofi masuk dan nyuruh kita semua keluar. katanya sih ada big surpraise. kita semua kaget dong, dikirain upacara. kan disekolah gue gak ada upacara2an. nah jadi kita semua ngumpul dipalapangan. 1sekolah sih, jadi gue to the point aja ya...kita semua di pisah! jadi tuh yang cewek 1kelas sama cewek semua, yang cowok 1kelas sama yang cowok semuanya. awalnya gue kaget banget2an, masa iya balik lagi kayak kelas 7???? sumpah ini gaenak banget. jujur, honestly...gue gak ikhlas (-_-)
gila men bayangin aja!! tugas sbk yang disuruh bangun sekolah impian belom selesai. kan setengah jalan masa iya kita dipisah sedangkan anak B tuh belum ada buat apa-apa. terus denah yang dibikin sama khansa pas jam 12 malem. hello? lo kira gak capek apa mikir sampe kepala kribo mikirin desainnya mau kayak apa. terus dari aldo sama baim beli triplex terus gue sama husna beli stick sampe ke jalan ilham gak ketemu-ketemu. capek woy capek. sekarang malah kita dipisah?? gak rela pasti ada lah ya. gue gabisa sharing-sharing tentang bola. gabisa ngeledek kalo MU menang dan chelsea kalah. atau apa aja, gak bisa ngomong-ngomong tentang GP sama F1 dengan syifa, alfan, baim, chairul, hazmi. gak ada lagi yang bisa kita cengin kayak alfan sama rosa yang emang the best couple di staxta hehe. gak ada lagi yang bisa party2 kayak orang gila dikelas. sumpah gue mau nangis banget :'(
persaingan berubah...jadwal pelajaran juga berubah. semua bakal berubah. kenapa ngasi taunya harus mendadak? tapi tadi kita gak belajar mtk gara2 kita semua malah ngebahas masalah ini digedung sebelah. gue, chacha, husna, khansa nangis sumpah kita gak tahan banget. speechless banget waktu gue denger kalo staxta bakal dipisah. gila ya gue udah pewe banget sama ini kelas. sama anak2nya juga, setahun aja waktu kita buat adaptasi. tapi kita semua udah bisa kompak. ketawa, nangis, lucu2 kita jalani sama-sama. sampe2 kita berantem dan segala macem. pokoknya hari ini bad monday banget bagu gue.
tapi ada juga senengnya karna tadi malem MU menang lawan chelsea HAHAHAHA -_-
pas pelajaran IPS kita semua pada gak mood belajar, tapi akhirnya belajar juga sih (-_-) cuman di blog gue bisa sharing-sharing tentang hari-hari gue disekolah. udah jadi diary tersendiri bagu gue. yang gue keselin banget tuh:
1. kenapa waktunya tanggu banget. padahal 3minggu lagi kita udah kelas 3. kalo kelas 3 mau dipisah ya serah, lah ini? masalah kelas masih banyak yang belom selesai. islam disekolah gue emang kuat banget, jadi harus jaga hijab (-_-)
2. dan kenapa juga ini semua berawal dari kelas 8B yang udah parah banget jadi 8A juga kena? kadang hidup itu harus egois brur :(
tadi pas ditanyain 'kalian ridho nggak?' anak cewek 8B pada bilang 'ikhlas buu, ikhlas banget malah' njinx, lo ikhlas gue kagak! gimane tuh? -_-
anak 8B yang dulu bikin keluarga2an eh sekarang malah musuhan kan? yaelah-_- *nooffns*
pas pelajaran IPS pak heri nanya gini:
'bentar lagi kita ulangan kan?' terus baim bilang 'entahlahyeee' asli ngakak banget coyyy, selaw banget gak sih setdah-_-
pokoknya tadi bisa dibilang last day deh sama anak2 staxta yang laen. terus kata syifa juga 'gak masalah deh woy kita dipisah. tapi staxta tetep one heart' wakakakakak. bisa ajelo sip-_-
bakal kangen staxta banget2an mulai besok! kangen semuanya!!! meloveya<3
walaupun gak sama2 lagi tapi kita tetep rawk wakakakka \m/

pireh's story~

Rabu, 04 Mei 2011

wednesday, may 4th

today was wonderful!!! and i really like it. sumpah hari ini bener2 hari gue banget. thanks thanks!!! mau cerita cuman males....(berubah fikiran) td mau cerita sekarang enggak. males ngetik, panjang sih. wakkakakakakak! maapmaap lain kali yaaaw;)

pireh's story~ (eh enggak pireh's story deh) kan gak ada cerita. tapi hari ini bener2 my day banget. seru mamen!!! especially for staxta. big thanks!!! you rawk \m/ lovelove<3

Jumat, 29 April 2011

friday, april 29th

hari ini bener2 hari yang bikin gue ngerasa kalo hari ini emang friday banget (?) hahaha. oke gue bakalan cerita dari awal dulu.
hari ini gue piket!!! kemaren gue cfcan sampe jam 11. sumpah mata gue udh ngantuk banget. untung gue dateng gak telat. jadi gue tetap dapet kebagian jatah piket. mumpung nabila, isti belom dateng. jum'at itu yang piket gue, isti, nabila sama hazmi. hazmi? bisa diandalkan cuman ngangkat bangku sama buang sampah yang gue pungutin.
jadi jam pelajaran pertama itu bimbingan wali kelas. gak ada yang seru sih, ada juga gue gondok-_-
jadi pelajaran kedua itu matematika. mumpung lagi banyak yang remed jadi yang gak remed boleh ke perpustakaan. gue, husna, rifqah, ariesta, chacha, syifa, rosa, melisa, khansa sama siapa lagi gue lupa ke perpus kan. kata bu masrupah yang ngajar matematika di perpus gak boleh ngobrol. yaelah bu gamungkin gak ngobrol ah-_- terus katanya kalo yang ngobrol di catet. dan chacha yang menjadi kepercayaan ibu. see? kita semua pada ngomong tapi gak ditagih dan chacha yang biasa dipanggil irun juga gak nyatet. lo pasti bingung, chacha jadi irun? apa hubungannya?
jadi gini, namanya kan chairunnisah bevi nanda putri biasa di panggil chacha. tapi si nisa temen gue tuh manggil iseng2 irun. eh jadi semuanya manggil irun sampe guru2 juga. jadi yaudah dari kelas 7 tetep dipanggil irun wkwk.
terus diperpus yang laen pada baca buku ada juga yang dengerin mp3, tapi kan khansa itu bawa loudspeaker jadi kita diperpus dengerin lagu. aaaa asik banget deh tadi! mana perpus sepi lagi kan hm
tapi gatau kenapa kita ngomongnya jadi berarah ke cerita horror gitu. anjirlaaah
terus terus udah selesai cerita horror anak2 cewek yang laen pada ketakutan gitu. yakali dah ketakutan-_-
udah dari perpus itukan pelajaran bahasa indonesia. tapi di pelajaran indonesia kita gak belajar tapi bakar ayam!!! hahahahahaha. seru banget2an. ihuuuuy~
jatah ayam gue yaitu dada :o tapi 1 ayam 2orang dan gue sama khansa. sumpah kenyang banget. jadi bekalan gue itu kagak gue makan, bukan kagak gue makan sih, gue makan cuman rada2 gmn gitu deh hahahahaha.
jadi kan pas semuanya dikelas dan masuk pelajaran bahasa (masih ada 1jam) alfan dateng dan bawa pop ice. terus rifqah nanya 'eh fan itu apaan?' alfan 'pop ice rasa alpukat. ngapa?' 'beliin gueee' yaudah jadinya semua pada nitip. gue nitip vanilla blue ada yang nitip lemon cola lah ada yang nitip pop ice chocolate lah macem2 deh pokoknya. terus pas ibu masuk dalam keadaan tidak sadar bahwa 1muridnya lari entah kemana ibu cerita gitu deh. keadaan duduk mulai berubah. gue yang tadinya duduk sama melisa jadi duduk sama nabila, khansa sama syifa, hazmi, chairul sama rifqah, melisa sama rosa, aldo sama chairul, yang didepan itu siapa gue lupa gitu deh pokoknya.
terus pas alfan udah dateng pada rebutan gitu kan. nah jadinya pas udah dapet kebagian masing2 ketuker lagi jadi yang dibelakang syifa sama alfan.
kan gini gue iseng aja bilang ke alfan 'eh fan, karna lo udah beliin kita semua pop ice jadi gue ganti aja dengan duit 20rb. gmn?' alfan 'gaperlu pir' gue 'yaelah beneran fan mumpung gue lagi baik hati. jadi gmn? duit asli loh bukan duit monopoli hehehe' alfan 'gausah fir. cukup dengan lo cium gue aja' anjirr husna yang dengernya langsung kesedak yang ala2 sinetron gitu. sumpah jijay banget (-_-) syifa langsung ketawa gak karuan. najis
terus kan ibu bilang gini 'oke, ini hanya untuk 1kali aja ya. selanjutnya gak ada nih yang makan2 kayak gini'
'iya buuu'
terus si syifa iseng nih kan megang loudspeakernya khansa terus tiba2 yang adanya lagu lenka. asli gue sama fafa ngakak banget2an. hahahahahaha
soalnya tuh guru bahasa indonesia kami (bu mimin) kaget gitu. ekspresinya men kocak abis!!!
terus habis pelajaran bahasa indonesia itu pelajaran bahasa inggris dan speaking. aargh gue gak mood banget. yaudah akhirnya kita main. sebelum pelajaran dimulai kan ada kejadian yang gila abis! jadi kan ser fakhri datang cuman belom masuk kelas. dia masuk kelas tuh sekitar 5menitan gitu deh. jadi yang laen pada sibuk maen, si hazmi dengan begonya pake bawa hp terus numpang charger dikelas. anjirrr enak banget. kalo gitu mah gue juga bawa hp kali. soalnya kan disekolah gue gak boleh bawa hp. tapi banyak sih anak2 yang diem bawa hp. yaaa sebagai siswa teladan kan gue yaa mematuhi lah kan wkwkwkkwkw
terus pas pak fakhri masuk mendadak semua sunyi. hazmi yang tadi ngecharger langsung cepet2 masukin kedalam tas. khansa yang td muter lagu lenka pake loudspeakernya langsung dimatiin cepat2. terus anak2 pada diam wkwkwk.
masuk pelajaran bukannya malah diskusi malah gue rifqah alfan hazmi fafa mantengin koran ngeliat kabar2 terus film2 apa aja yang ada di bioskop. terus ya terus ser fakhri mendekat dan berkata 'heh! kalian kok baca kolan?' wakakkakakakakka gue sama anak2 yang laen langsung ketawa!!!! kolan????? koran kali serrrr wakakkakakakkaka
nah pas pelajaran udah selesai kan istiarahat tapi gue disuruh ngemasin gedung sebelah yang habis gue bakar2. jadi gue kemasin dah tuh kan sama anak 1kelas. tapi gue sama fafa malah bercandaan kayak film2 india gitu. gue nyanyi lagu yang 'hamko hamise cupalo' gue gatau tulisannya. pokoknya gitu deh wkwk. terus si fafa nyanyi chayya chayya (-_-) kata aldo 'emang pasangan yang paling cocok deh' tai banget si aldo-_-
terus gue ke wc soalnya si rifqah mau ngomong sama iis. kan disitu ada iis sama husna jadi yagitu. nah terus tuh gue nyanyi2 hamko hamisa cupalo sambil joget2 ala india. adek kelas yang ngeliatnya pada ketawa semua, padahal menurut gue biasa aja ah -_-
terus ada guru gue bu masrupah disamping rifqah. kan gue lagi di motor vespa gatau punya siapa lagi tengger disitu wkwkw. terus gue bilang
'bu masrupah!! tunggu!'
'iya iya kenapa? sini sini'
'hamko hamise cupalo *joget2*'
bu mas cuman ketawa doang. si rifqah juga 'yaAllah fir fir' hahahhahaha. gila udah punya anak tapi update juga ya lagu india. tau banget eh itu kan penyanyi-nya ini fir gini2. gue aja kagak tau apa2. cuman tau nyanyi doang hehehe -_-
terus pas udah selesai gue rifqah husna sama iis langsung caww ke kelas 7. soalnya kita sholat di kelas 7. terus pas udah selesai sholat gue langsung ke kelas gue, niatnya sih cuman mau ngambil tas. eh tapi gue rifqah sama hilwa malah betulin kerudung disitu. jadi luamayan lama deh hehehe. habis itu gue langsung ke kelas 8B. soalnya gue ada acara nonton bersama. udah clear semuanya gue sama anak2 yang laen nonton ini film ahmad dhani itu looh. nah jadikan pas nonton itu lagi hujan, terus ada petir kuat bangettt. nyambar tiba2. kan hilwa dideket gue, hilwa itu punya penyakit lemah jantung. jadi kalo dia kaget langsung kejang2 gitu terus pingsan. nah dia langsung kejang2 terus genggam tangan gue. unyuuu -_-
hilwa teriak2 langsung nangis dan di bawa kekelas 7. berhubung mau buka kerudung jadi dipindahkan lagi ke perpus haahahaha. gatau kenapa gue ngeliat hilwa teriak2 sambil bilang 'perut hilwa sakit buu hhhhh perut hilwaaa' sambil pegang2 perut gitu sama sesak nafas. gue jadi nangis. aaaaa gue gak tega ngeliat hilwa kayak gitu :'(
terus pas di perpus kan gue ngurut2 tangan hilwa. eeeh si cici tiba2 masuk ke perpus gitu juga. katanya kaget makanyaaaaa
nah yang gue anehkan sama husna maksudnya husna syafiqah bukan husna anak kelas gue nah kan kalo metal itu sebenarnya lambang setan. jadi gue tuh ngeliat tangan hilwa bentuknya metal gitu. gue, husna, bu wahyu sama bu masrupah langsung nyebut. astaghfirullah.
terus si husna bilang 'fir gue takut, tadi kan kita nonton ahmad dhani. jadi mungkin aja ituu' seketika gue langsung nyambung dan bilang 'aaaaa masa sih naa' husna 'bisa jadi fir' gue 'ah gamungkin deh' tapi asli. bentuk metal \m/ wkwkwkkw
oke akhirnya gue dijemput dalam keadaan hujan2an.
friday...was wonderful and....you think lah wkwkwkw

pireh's story~

Kamis, 28 April 2011

Thursday, april 28th

haaai! kemaren kan gue gak masuk sekolah gara2 gue sakit maag. jadi hari ini gue masuk sekolah. asli asli hari ini seru banget2an men!!!
jadi tuh gini, pas gue masuk pertama kali tuh kan ya pasti ditanyain: 'kenapa lo gamasuk fir kemaren? padahal kemaren seru. kita pada motong ayam' katanya gitu. ya gue biasa2 aja sih wkwk
terus pas gue naro tas dibawah kursi gue tuh kayaka da kecoak tapi kecil banget. gue paling benci yang namanya KECOAK!!!
nah jadi tuh kan si fafa piket hari ini. gue bilang 'eh fa, lo bersihin dong bawah bangku gue. pel kek apa kek. gila kotor banget. eh sekalian, tadi gue ngeliat kecoak. jadi lo bersihin ya hehehe'
'sumpah fir, kalo udah kecoak gue nyerah deh. geli banget gue' ahelah nih cowok dulu nakut2in gue pake kecoak. lah sendirinya juga gasuka-_-
terus pas aldo dateng khansa bilang 'eh do, coba lo ambil kecoak di kursi fira' dengan gentlenya si aldo cari2 dah tuh kecoak dibawah kursi gue. terus dia bilang 'kecoaknya mana? gak ada!' gue bilang aja 'udah pergi kali. orang dia kecil' wakakakakakk muka aldo langsung berubah kayak orang gak demen gitu deh pokoknya. terus bel bunyi masuk ke pelajaran IPS. tapi gue rasa nih yaa, di pelajaran IPS gue gak ada belajar deh sama anak2 yang laen. gue sama yang laennya pada ngomong. terus pak heri (yang ngajar IPS) bilang:
'eh eh sudah, ribut aja terus'
'iya paaaak' serentak semuanya. tapi....1menit kemudian kita ribut lagi. apalagi anak cowoknya, gak ada merhatiin sama sekali deh wkwk.
terus kata pak heri 'sudah sudah' gue bilang 'paak ngomong dong sekali2. bosan, yang cowoknya aja ngomong masa yang ceweknya enggak' terus pak heri bilang 'yasudah bapak kasi waktu kalian ngobrol, ayo ayo ngobrol!!!' yaudah ngobrol aja tuh semuanya, NONSTOP! hahahaha emang anak kelas gue pada bacot semua-_-
terus masuk ke pelajaran tahfidz, ya kayak biasanya sih etss bukan biasanya karna gue gak ada nyetor, tapi karna gue nyetor terus gak ada kerjaan jadi kayak orang gila gitu deh. nah habis itu kan istirahat, tapi anak kelas gue pada puasa semua kecuali yang haid sama gue. soalnya gue gak dibolehin nyokap buat puasa, takut maag gue kambuh lagi.
terus kita masuk ke pelajaran Bahasa Indonesia. you know what? kita semua banyak ceritanya sama bu mimin. jadi belajarnya itu cuman nyatet! waktu bu mimin mau jelasin juga gak ada, soalnya pada cerita semua hahahaha. yang bikin gue seneng sih percakapannya itu loh asik2 + seru2. hayaaaaa!
oh ya pas istirahat gue jadi imam sholat! soalnya kan yang cowoknya sholat di masjid terus dimasjid itu tuh anak yang akhwatnya gaboleh masuk, jadi terpaksa yang ceweknya sholat sendiri aja. tapi mumpung yang disuruh (rifqah) gamau jadi imam katanya gak kuat yaudah gue aja yang jadi imam.
hemmm, masuk ke pelajaran MTK! mtk tadi belajar garis singgung. fyuh fyuh-_-
mtk juga seru sih tadi. oh ya kan tadi itu rasyid, baim, sama alfan gamasuk soalnya tiga2nya sakit. jadi yang cowoknya cuman hazmi, fafa, aldo sama chaul. gila seru sih kelas sepi apa gmn ya tpi juga ngerasa ada yang hilang.
terus kan tadi gue bilang gini ke rifqah:
G: 'eh rif, kayaknya gue mau demam deh'
R: 'alah angin2 lo doang kali'
G: 'enggak rif beneran deh. biasanya tanda2 gue mau demam tuh ketek gue panas'
R: 'hah? masa?'
G: 'iya. coba deh lo pegang' wakakak awalnya gue kirain dia gamau megang. eh akhirnya dia mau megang beneran, anjir 93L1 banget (-_-)
R: 'eh iya fir bener, panas. kok bisa sih?'
G: 'ya mana gue tau'
hahahahaha kocak banget td beneran!
pokoknya i love this thursday! i'm happy because staxta. u rawk \m/
<3 STAXTA

pireh's story~

Selasa, 26 April 2011

tuesday, april 26th

hi guys! hari ini gue mau cerita tentang kejadian di sekolah. asli hari ini tuh asik + seru banget! soalnya dari awal pelajaran sampe pulang gue nyantai banget2an. nih ya:
- sbk!
kita tuh di pelajaran sbk cuman bikin pisang goreng sama air cincau. first, gue ditanyain
'kita hari ini bikin air cincau'
'hah? bikin air cincau? alaaamaak gue gasuka!'
'yaah jadi gimana dong? lo gak nelfon gue sih'
'yaelah penting banget gue nelfon lo. lagian kan kemaren lo cuman nyuruh gue beli buah'
'terus lo bilang gak sempat kan fir?'
'iya, gue bilang gak sempat karna gue gatau mau beli buah apa. coba lo bilang misalnya 'eh fir beli buah duren kek. soalnya kita mau bikin jus duren nih' nah gitu kek biar gue bisa ada persiapan mau bawa buah apaan. ini lo bilangnya cuman beli buah doang. ya mana gue tau mau beli buah apaan. makanya gue bilang gak sempat'
'yaelah fir fir. rifqah aja kemaren nelfon'
'iya rifqah nelfon. emg gue juga harus nelfon? kan mana gue tau kalo gajadi bikin jus. orang hbs rifqah nelfon elo elo balik nelfon gue!' (gue gak mau kalah nih ngmngnya wkwk)
'eh iya ya fir. yaah udah terlanjur sih. gapapa deh ya?'
'iya deh gapapa. tapi gue gak makan cincaunya. gue cuman minum airnya doang. oke?'
'iya deh serah lo' wkwkwk
gue emang gak suka cincaun. bukan gak suka gimana. enek aja gitu gue makannya. cincau yang kenyel2 gitu kan wkwk.
eh si hazmi dateng nih, tadi pagi itu kita masuk jam 7 (kembali seperti biasa) kan kemaren2 gue masuknya jam 8. terus gue, ariesta, khansa sama siapa gue lupa potong2 cincaunya gitu. nah guru sbk gue pak geta bilang:
'ini udah dicuci?'
'hah? woy! emang ini cincau udh di cuci apa belom?'
'belooom!'
'yaaaaaaaaah'
'kenapa gak dicuci dulu?' kata pak geta wkakaka
'mana kami tau kalo belom di cuci pak' terus si hazmi nimbrung bilang 'dih emang kalian mau makan kayak gitu? belom dicuci. pasti nanti tuh bekas air udang air ikan. kan bau amis idih' wakakkak sialan si hazmi-_-
terus ariesta bilang 'dih orang gue beli ditempat bersih kali yee'
yaudah tuh habis itu kita masak pisangnya. tapi sebelumnya kita ngumpul dulu di kantin. aduh gabisa diceritain dengan kata2. pokoknya asik banget2an. sampe akhirnya masuk ke pelajaran IPA.
- IPA!
habis sbk tadi kan kita lanjut ke IPA. nah berhubung bu wahyunya juga baru pulang jadinya gue iseng aja bilang 'bu, hari ini kita gausah belajar deh ya. main game atau apakek gitu bu' terus rasyid nimbrung 'iya bu. cerdas cermat atau apa kek' bu wahyu 'lah gimana mau cerdas cermat orang baru masuk materi ini' gue 'iye syid. yaelah kalo cerdas cermat mah namanya juga bukan game. sama aja belajar' jadi tuh kita gak belajar. yuhuuuuu
tapi malah disuruh kemas2 kantin habis kita pake itu-_-
tapi gue, chacha, rifqah, mifta, isti, sama siapa lagi gue lupa tuh dikelas. gue sama chacha, mifta, isti cerita2 tentang go go girls! (gak gak gak kuat...gak gak gak kuat) wkwkwk
eh pas udah selesai pelajarannya kita masuk ke pelajaran Tahfidz!
- Tahfidz!
oke disini gue gak ada hafalan jadi gue tidur. wakakakkakak gue tidur sama nisa, nisa itu anak kelas 8B. jadi kalo tahfidz tuh kelasnya digabung. kan gue belom bersih jadi belom ada hafalan. nah si nisa juga, jadinya gue sama dia molor ae-_-
- Bahasa Arab!
di bahasa ara juga gue santai2 aja sih. malah lucu2. kan gini:
'ustadz, ustadz punya adek gak?'
'punya'
'namanya siapa? cewek atau cowok?'
'gak jelas' hahahahaha semuanya pada ketawa. asli kalo ngeliat ekspresi ustadznya pasti ketawa gajelas deh. kocak banget.
ustadz tuh gaul banget. gimana gak dibilang gaul. pasti di fikiran lo pada ustadz ini alim, kalo foto gayanya cuman senyum atau enggak kalo gaya cuman peace2an doang.
lain! kalo ustadz shofi ini gayanya metal men! kalo gaya tuh metal \m/ terus pake shal2 gitu deh akakakakak. gue ngeliat di foto facebooknya giduuu.
disekolah gue ada 2ustadz. 1 namanya ustadz aris yang ke2 ya ustadz shofi. malahan gara2 ustadz shofi begitu gue jadi manggil uncle. hahahahaha gila emg.
- TIK!
gausah ditanya. pelajaran ini malahan kita santai banget2an. jadi kan kita disuruh praktek, nah diruang sebelah. terus yang belom dapat antrian nunggu di kelas. kalo mau cepat bawa laptop masing2. yang bawa laptop tuh ariesta, rosa, chacha, melisa, aldo doang. yang laen enggak. jadinya harus ngantre. sebenarnya gue kan urutan yang pertama cuman gue cepet2 tukar sama syifa (fafa) jadinya dapet yang ke 14. terus melisa ngajak tukeran. soalnya dia urutannya yang ke6 gitu kan. nah gue tuh bego2 juga, balikin ambil lagi balikin ambil lagi. kalo diitung2 ada kali 6kali wkwkwk
terus akhirnya hazmi urutan yang ke12. jadi gue tukeran sama dia urutan yang ke 14. dia dapet 14 gue dapet 12. terus dia nanya 'eh siapa yang urutan ke 18?' terus khansa bilang 'gue mi! kenapa?' yaelah si hazmi ngajak tukeran lagi. yaudah akhirnya kita semua pada asik sendiri. sebenarnya disuruh ngerjain tugas tapi kita gak ngerjain tugas. malah asik sendiri wkwk. si arietsa temen gue bisa dibilang dia beliebers gitu kan. jadi dia muterin lagu jb mulu. asik sih dikelas cuman ada gue, rifqah, hazmi, ariesta, husna l, nabila, fafa, mifta, chairul, khansa sama siapa lagi gue lupa. jadi ya gitu deh. eh eh yakali gue urutan ke 12 tapi ngerjainnya paling akhir (-_-) jadi orang udh pulang gue masih ngerjain gitu wkwk.
dan akhirnya bel pulaaaaaaaaaaaaaaang \=D/

pireh's story~

Senin, 25 April 2011

monday, april 25th

disini gue udh nganggap blog jadi diary gue. tapi begonya diary yang bisa di publish dan apalah itu terserah wkwk. gue mau cerita dong tentang hari ini. kesan buat hari ini bagi gue biasa aja sih. menyenangkan iya kesal juga ada dikit hehe.
jadi tadi pagi itu kan sebenarnya gue diantar sama om satar. cuman om satarnya gak muncul2. jadi gue fikir gue hari ini gak sekolah hehe. eh tunggu! pasti lo ngira kenapa gue kelas 8 yang seharusnya libur karna anak kelas 9 UN malah gak libur? karna gue angkatan pertama dan gak punya kakak kelas jd gue masuk sekolah. sekolah gue itu kan baru buka ya jadinya gitu hehe.
nah terus gue telfon om pian buat jemput gue tp gak di angkat. bokap ngantar nyokap kerja soalnya nyokap udah gabisa bawa motor (maklum lagi hamil besar) hoho jd gue nelfon nyokap nomornya juga gabisa dihubungin. gue gak punya nomor om satar. jadi gimana dong? hahaha-_-
jadi tadi pagi itu untung ada adeknya nenek gue. ya masih muda sih eh enggak muda2 amat-_- dia itu nyokapnya tante gue yang msh kelas 9. ngerti gak sih? enggak ya? yaudah~ wkwk
nah tadi pagi itu gue dianter sama dia. jadi pas nyampe disekolah gue ditanyain sama anak2 cowok yang dikelas gue. soalnya kan kalo mau kesekolah disampingnya itu kelas gue. jd siapa yang dateng kesekolah atau yang lewat depan sekolah juga ketawan. nah tadi itu pas gue masuk anak2 yang laen pada ketawa (-_-)
'fir itu nyokap lo?' hazmi nanya ke gue sambil ketawa2.
'bukan itu adeknya nenek gue'
kontan yang laen pada ketawa gitu. hmm, gue langsung ke kursi tempat gue duduk. jadi si aldo bilang 'hahahaha masa iya selera ke nenek2' yakali dah demen juga sama yang begituan-_-
nah pelajaran pertama itu kan pelajarannya pak Heri. cuman pak Herinya gak masuk jd kita disuruh ngerjain tugas, dan berhubung juga tugasnya udah kita kerjain. jadi kita semua pada ribut. ada yang maen dan ada yang ngobrol juga. tapi gue sama rifqah sih ngobrol hehe.
terus pas udah selesai pelajaran pak Heri kan pelajaran bu Ana.
asli gila pelajaran bu Ana tadi kebanyakan marah2nya wakakkaka. soalnya bu ana lagi ngajar tuh anak2 yang laen ribut sendiri. gimana gak kesal coba?
terus pas bu ana bilang:
'nanti adek2 kelas kalian pake baju kodok kayak ibu ini' gue masih rada2 gak ngeh gitu kan. terus anak2 yang laen pada bilang 'ah ibu masa adek2 kelas dienakin sedangkan kami enggak?' gue jadi nyampaikan aspirasi gue juga hahahaha tapi tiap bu ana mau ngomong kita semua juga mau ngomong terus irun, nabila, aldo bilang 'ayo teruskan teruskan' sambil ngangkat tangan nyuruh kita buat terus ribut. tapi ya bukan kenapa2 ya gue juga ngerasa gt sih. terus gue ngomong apa gitu kan, buat 1 kelas pada ketawa hmm-_-
terus pelajaran yang ke3 itu pelajarannya bu wahyu IPA tapi bu wahyunya gak masuk jadi kita semua disuruh nyatet terus guru pendampingnya itu bu ana. gila 1pelajarannya itu kita pada nyantai2 doang. kalo si hazmi sih gak nyatet soalnya dia katanya mau fotocopy. jadi yaudah eh si fafa juga ikut2an-_- yaudah tuh. nah pas istirahat kan yang lagi sholat ya sholat. tapi gue gak sholat jadinya gue sama irun dikelas. fiuh!
kita ngomongin bisma smash yang katanya battle (gue gatau cara nulisnya gimana) -_- jadi tuh gue penasaran banget kan cara dia ngebattle lawan antis gimana. yaudah akhirnya kita cerita2 lagi sampe semuanya udah selesai sholat. eh masih ada 1jam pelajaran IPA tapi kita semua disuruh ke perpus. berhubung hujan dan rifqah lagi bawa buku jadinya gue sama rifqah berdua dikelas yang laennya pada sibuk ke perpus. tapi pas gue dikelas eh dateng fafa sama hazmi ada alfan ag wahyu sama faiz hadi juga. kan wahyu ag faiz hadi itu kan anak B tapi mereka semua ke kelas gue niatnya cuman mau nyalin kerjaan IPS. soalnya kelas gue kan anaknya udah semua. dih egeb-_-
nah pas fafa lagi buka lolipop gitu gue minta. eh dia bilang 'kalo ada fira nih sengsara. tapi kalo gak ada fira tuh sepi' dalam hati (emang kalo gak ada gue gak rame coy) wakakakkaka-_-v
terus gue rifqah lagi buka tentang zodiak2 gitu deh kan. berhubung ada wahyu yaudah gue tanyain aja zodiak doi apaan. terus si wahyu bilang zodiaknya leo. nah pokoknya gue nanya2 hadi juga. terus pas udah istirahat kita masuk ke MTK. tadi pas MTK kita disuruh ngerjain limas-_- tapi yang anak laki2nya malah rambutnya disuruh potong soalnya ketawan rambutnya panjang. hahahaha asli ngakak parah coy! ada yang jadi kayak dora lah ada yang malah kependekan. sumpah bener2 lawak!
oke sampe situ aja ya. bye! ~_~

pireh's story~

Sabtu, 16 April 2011

Manchester United

i wanna story about my favorite club (football) and that is Manchester United:

i like this club since i still elementary school about grade 4th. but it not yet visible, and my friends also don't know i like MU. i want to share some photos, the player of Manchester United! check this out:


$
that's several of MU's player. maybe next time i'll share it again.
about why i like MU so much. don't ask me bcs i don't know why. maybe from manner they played or anything. once again! from their clothes! like flag of Indonesia. that's right? red and white xoxo <3
LOL that just kidding bcs i'm confused wanna talk about MU. what else? oh yeah i ever ask my mom like this:
Me: 'mom, can you buy clothes MU but back of clothes there my name and number 13? hahaha'
Mom: 'seriously? do you want it?'
Me: 'seriously mom! i want it so much. please!!!'
Mom: 'i'll buy and give to you but you also give me your good score!'
oh my god my mom always said that. it's make me stressed (-_-)
i extracted to buy the jacket i ever meet at mall. but i already buy 1 clothes so my mom said: 'you can't buy that jacket bcs you already buy this clothes. thats your risk!'
however, i really wanted!!!
ok, i think this is enough see you again!

(i'm sorry if my grammar so bad. because i only human can't never perfect LOL) -_-

Selasa, 12 April 2011

big party

oke first, apa kabar semua? aaa gue kangen!!! #amasapir? #ehyangbenerpir? hahaha paansih gue.
nah jadi kan disuratnya itu kita disuruh ngumpul jam 2. dan mulai acara jam setengah 3. tapi gue datang jam 2kurang. awal banget, dan gue anak cewek sendiri yang baru dateng. ada tas Hilwa tapi cuman 'tas'nya doang. gak ada orangnya karna dia katanya barengan sama temen22 gue yang laen okedeh dengan begonya gue nunggu kayak orang apaaaaa gitu hahaha. tapi disitu ada Hadi, adek kelas gue sama pak geta lagi nyusun air22 gitu deh. gue tanyain sih katanya buat perang-perangan entar. yaaah kayaknya perang-perangan gue gabisa ikutan. soalnya kondisi badan gue lagi gak fit. yaiyalah orang gue gabisa kena sinar matahari. kalo gue kena sinar matahari pasti langsung pusing.
yak, anak-anak yang laen udah pada dateng dengan sepeda masing22 yang mereka bawa. kan sebenarnya emang disuruh bawa sepeda. tapi berhubung gue gak ada sepeda jadinya gue dianter. asli!!!! gue bego banget22an. lo mau tau apa??? udah tau nginep eh gue gak bawa sikat gigi sama daleman buat ganti. HAHAHAHAHAHA asli jorok banget. yaaah gue sih selaw aja gitu yak. anak-anak yang laen aja rada panik. tau panikin apaan. lebay banget. gue sih mencoba stay cool wakakakkak. bodo amat dah.
'fir, lo bawa apa aja?' tanya teman gue dengan muka rada gak yakin.
'gue? bawa baju buat bagi raport besok, rok rifqah, al-qur'an, minyak nyongnyong terus apa lagi ya? hmm *sambilobrakabriktas* udah itu doang'
'hah??? lo gabawa sikat gigi sama daleman buat ganti fir??'
'sikat gigi???? anjasss!!! gue lupa niss. aduh gmn dooong?' pura-pura panik padahal dalem hati 'yaelah udah tau kali' hahahhaa
'mana gue tau. lagian lo jadi cewek cerobo banget sih itu aja sampe lupa. niat gak lo dateng kesini?'
'enggak nis. gimana dong?'
'au dah fir' hahahhaha ngambek (-_-)
anak-anak yang laen pada lari sana sini. terus gue ngerasa perut gue laper. harus diisi sama tenaga. yak akhirnya gue minta kue ke Hilwa. eh dikasi good time 1bungkus yang coklat. hadeeh gendut deh perut gue -_-
singkat cerita pas perang-perangan gue kan gak ikut gara-gara badan gue gak memungkinkan dan kondisi baju gue juga. hahhah, kalo gue bawa banyak baju sih ya oke22 aja. gue bakalan ikut. nah pas perang-perangan itu sumpah asik banget! tapi mainnya juga rada kocak sih.

pas malemnya kita semua makan dibawah api unggun. eh enggak deng kita makan disamping api unggun. lo mau tau? abunya men abunya!!! bego banget gak sih kita disuruh makan disamping api unggun yang apinya lagi berkoar-koar?? dikira kita apaan kali. kalo abunya masuk kedalam makanan gimana (-_-) akhirnya dengan begonya gue, hilwa, ayu, indri makan cepet-cepet dah tuh kayak org nyolong makanan terus takut ketawan. haduhh

nah pas udah selesai makan dan semuanya, gue kan ada penyampaian materi gitu dari guru. eh pas gue lagi nyatet lagu stranger dari hilwa tiba-tiba perut gue sakit bangettt. sampe akhirnya gue gak tahan lagi gue nangis. dan semuanya ngeliatin gue omaga gue malu banget. terus ditanyain sama indri
'fir lo kenapa??'
'eee eeee' anjir lo bayangin aja saking sakitnya perut gue, gue gabisa nafas sama gabisa ngomong sepatah katapun
'fir kok lo jadi cacat sih' gue gatau siapa yang ngmng tapi kedengeran gue ada yang bilang kayak gitu. anjir buat gue sedikit tersenyum lah ahahhaha. terus gue diangkut guru gue ke ruang guru. kayak badan gue ringan aja yak. tapi untungnya gue masih bisa jalan.
eh gue kan dikasi kayak apa gitu diperut gue. pertamanya gue kira itu minyak kayu putih eeeeh taunya balsem. anjass perut gue panas bangeeet padas meeeeen
akhirnya gue tidur dengan lelap tapi ada kebangun bangunnya juga sih. terus pas malem-malem adek kelas gue ada yang sakit. namanya cici akhirnya gantian sama gue, sebenarnya sih gue gadibolehin masuk keruang peserta takutnya penyakit gue kambuh lagi (yekali penyakit. dikira gue penyakitan-_-)
terus sebagai kaka kelas yang baik gue mengalah deh hahahaa. gue tidur gak tenang banget. miang asli!!!!! gue tidur dipantatnya husna WAKAKAKKAKAKA gakebayang-_- bukannya husna yang kentut tapi gue. wakkakakakakakkaka astaghfirulloh ngakak banget kalo ngingat22 pas waktu itu. 1ruangan pada ketawa semua. ampoooon gue bikin gaduh.
perasaan gue waktu itu...gue pengen pulang, gue pengen mandi, gue pengen ganti baju, disini panas!!!!!!

yak besoknya kan kita disuruh senam gitu, terus pas selesai senam yang punya sepeda sosialisasi di SD berapa gitu gue lupa. nah yang gapunya sepeda tinggal disekolah. terserah mau ngapain. kan hilwa padahal punya sepeda tapi dia gamau ikut. yaudah akhirnya gue, rifqah, riri, cici, sama hilwa ngumpul deh diruangan tempat kita nginep. itu sebenarnya kelas gue. STAXTA <3
yak dan akhirnya pembagian raport pun tiba...gue rank 8 dan dapet penghargaan bahasa inggris terbaik. alhamdulillah deh. thanks god and thanks for my family, my teachers and friends who support me! padahal yak kalo difikir-fikir grammar gue masih ancur banget. tapi gapapa deng wkwk.

sempat terbesit difikiran gue. kok big party gini? gak ada minum22nya sama ajeb22nya? wakkakakakakak paansi pirrr. oke bubaaaar ;)

pireh's story~

Jumat, 25 Februari 2011

dream part III

Rachel semakin hari semakin dekat dengan Zarro. gak munafik. Rachel memang suka sama Zarro.
'Rachel, hari ini ikut gue yuk' ajak Zarro
'kemana?'
'ada deh kesuatu tempat. nanti gue tunjukin deh ya. oke?'
'malam?'
'iya. nanti jam 7 gue jemput lo hehe'
'oke deh hehe'

---dikelas---
Rachel langsung cepat-cepat cerita ke Flo dan Nadia tentang ajakan Zarro yang tadi.
'Zarro ngajakin gue jalan malam ini.'
'kemana?' tanya Flo
'gue gatau. katanya sih kesuatu tempat gituu.'
'cieee Racheeel' ejek Nadia
'hihihi apaan sih Naad ah'
'malam ini lo harus tampil feminin! gaboleh sembarangan kayak biasanya. ini kan sama Zarro. sekali kali tampil beda gapapa dong hehe' kata Nadia menjelaskan.
'iya hel, siapa tau dia mau nembak lo. ih makanya hel lo harus tampil semaksimal mungkin. oke?!' Flo meyakinkan Rachel.
'oke deh' jawab Rachel singkat. daripada Flo sama Nadia maksa-maksa terus, mending bilang 'iya' aja deh.
'nanti sore kita ke mall yaaa' Nadia pun tak kalah memberikan yang terbaik untuk sahabat tersayangnya itu.
'hah? ngapain??????' tanya Rachel kaget. oh jelas...Rachel jarang sekali pergi ke mall. paling nemenin mamanya belanja. atau kalo emang mendesak aja pergi kesana.
'yaiyalah buat nyari kebutuhan lo. lo kan gapunya baju yang bagus hel'
'ah sialan lo Nad hahaha. pinjem baju lo kan bisa'
'no no no! lo harus punya baju sendiri! sekalian kalo lo mau dateng ke pesta apa kek gitu lo bisa pake baju itu. jadi gausah pinjem-pinjem lagi' kata Nadia panjang lebar.
'yaelah sama temen sendiri aja pelit banget sih lo Nad'
'bukan masalah pelitnya Rachelkuu, lo kan bisa pake baju itu juga suatu saat lo butuh! siapa tau Zarro mau nembak lo kan? nah makanya!'
'iya Hel, lagian lo juga harus tampil beda didepan dia entar' sambung Flo.
'emang apa hubungannya?'
'ah lo banyak tanya nih hel. pokoknya jam 4 sore gue jemput lo dirumah sama Flo. oke?'
'okedeh' jawab Rachel suntuk.

--di Mall--
arrived at mall!!! saatnya buat Rachel, Flo dan Nadia belanja buat Rachel nanti malam. baru kali ini Rachel ngerasain yang namanya 'cinta' semoga Rachel gak salah mencitai seseorang. walaupun terkadang cinta itu membuat kita buta akan perasaan.
'lo harus milih baju-baju yang disini. yang bagus ya! yang anggun juga. gue bakal nyariin accesories buat lo.' jelas Nadia sambil sibuk dengan ini itu. gila ya cuman buat ketemu zarro dan tampil beda aja mesti make over abis22an!
'tapi Nad, gue gak srek dengan baju yang disini'
'udaah lo pilih aja'
'gue mau kesana bentar ya hel' sapa Flo sambil pergi.

Rachel bingung mesti milih baju yang mana. bener-bener bingung. abis mana pernah Rachel pergi ke mall terus masuk baju-baju cewek gini. ogah banget. tapi kali ini Rachel harus berjuang!
'gue pilih yang ini aja deh Nad' kata Rachel sambil menunjukan baju pilihannya.
'bener mau yang ini? yang lain deh. kan masih banyak yang bagus hel'
'males ah gue milihnya. lagian gapapa kok tampil standard22 aja. males juga gue kalo terlalu make over'
'yaudah deh. gue juga udah beliin lo kalung sama gelang buat lo pake nanti.'
'gue juga udah beliin sepatu buat lo hel' kata Flo sambil nunjukin barang bawaannya.
'yaampun thanks banget ya guys. lo berdua emang sahabat gue yang paliiiing baik. muahmuah deh' kata Rachel seraya memeluk kedua sahabatnya itu.
'iya sama-sama ya hel' kata Flo dan Nadia.

---dirumah Rachel---
capek habis belanja! itu sudah pasti. sekarang tinggal dandan sama siap-siap aja. soalnya udah jam 6. sedangkan jam 7 Zarro udah jemput Rachel.
'hallo tante hehe' sambut Nadia pas masuk rumahnya Rachel.
'hai Nadia, hai Flo. apa kabar?'
'baik tante hehee' jawab Flo sambil tersenyum ramah.

'jadi lo mesti pake bajunya dulu!' perintah Nadia sambil ngasi belanjaannya ke Rachel.
'sekarang?' tanya Rachel bego.
'enggak hel, besok! ya sekarang lah' Flo ikut menjawab.

*selesai memakai baju*
'yaampun lo cantik banget hel kalo feminin gini!!! beneran deh' kekaguman Nadia membuat Flo ikut bilang.
'iya! bener banget kata Nadia. lo cantik banget!!!!'
'alah kalian gak usah terlalu muji gue kayak gitu ah'
'tapi ini beneran hel'
'iya deh'

*jam 7*
sepertinya mobil Zarro udah ada dibawah. Rachel udah siap. siap banget buat ketemu sama Zarro. dan ingin mendengar pujiannya tentang make overnya malam ini. dan berharap mimpi Rachel untuk Zarro nembak dia bakal jadi kenyataan.

'lo cantik banget hel' puji Zarro ketika Rachel masuk ke mobil Zarro.
'oh ya? makasih hehe'
'feminin? emang mau style kayak gini?'
'hehehe ini gak seberapa kok. cuman lagi kepengen aja hehe. eh kita mau kemana sih Zar?'
'ke suatu tempat. gue harap lo bakal suka dengan tempatnya :-)'

---otw---
arrived!!!!! sebelum Rachel ngeliat tempatnya. mata Rachel ditutup dulu pake penutup mata. biar surprisenya bener22 surprise.
'kalo gue bilang gue buka penutup mata ini, lo buka mata lo ya'
'hee okeee' jawab Rachel yang udah nggak sabar lagi ngeliat apa isi tempat yang dibilang Zarro itu.
'1...2...3...' perlahan Zarro membuka penutup mata itu daaaaaaaaaaaan..............
SURPRISE!!!!!! kembang api bersorak di atas langit yang gelap. ditepi taman yang ada danaunya. tempatnya tenaaang. tempat yang disukai oleh Rachel. Zarro, membuat Rachel gabisa mengeskpresikan perasaannya dengan kata-kata.
yap! hari ini ulangtahun Zarro. dan Zarro pengen di hari ulangtahunnya ini di rayain bersama Rachel.
'eh Hel, 2 tahun kita sama-sama. gue pengen ngomong sesuatu sama lo'
'apa?' tanya Rachel sambil tersenyum manis.
'gue harus pergi ke kalimantan. mungkin gue bakal tinggal disana sampe gue lulus. dan kuliah, gue bakal kuliah ke Jakarta. ini alasannya kenapa gue ngajakin lo ke tempat ini. gue pengen bikin lo seneng. karna besok gue udah harus pergi.'
'pergi? ke Kalimantan? secepat itu Zar?' tak sanggup Rachel menahan air matanya. dan akhirnya pun jatuh.
'iya Hel, gue mesti pergi. gue harap malam ini bukan malam terakhir kita. karna kita bakal ketemu lagi suatu saat:-)'
'gampang lo ngomong kayak gitu Zar???'
'maaf hel'
'happy birthday to you Zar. wish you all the best' kata Rachel sambil menangis dan terbata-bata karna masih kaget kalo malam ini adalah malam yang ngedown banget buat Rachel.
'makasih hel, gue............sayang lo' Zarro memeluk Rachel. tapi selama ini Zarro menyayangi Rachel sebagai sahabat aja. gak lebih. hati Rachel hancur banget. dia gak nyangka banget22an kalo malam ini adalah malam paling buruk yang pernah dia hadapi. apalagi dengan orang yang udah bisa buat dia jatuh hati. selama ini? banyak cowok yang pengen deketin Rachel. tapi Rachel tolak. karna diantara mereka gak ada satupun yang Rachel suka.

percuma Rachel make over habis-habisan kalo taunya bakal kayak gini. Rachel berlari meninggalkan Zarro yang sedih juga karna tak tega untuk bilang ini ke Rachel.
Rachel pergi kerumahnya dan dikamarnya ada Flo dan Nadia. ternyata Nadia dan Flo belom pulang. mereka setia menunggu sahabatnya itu. dan menanti cerita kalo Rachel udah jadian sama Zarro.
'gimana hel? udah jadian sama Zarro? kok lo nangis hel?' tanya Flo sambil menghapus air mata Rachel.
'mungkin Rachel terharu kali makanya dia nangis' sambung Nadia.
'enggak! semua itu bullshit!!!!!' teriak Rachel.
'hah? maksud lo hel?' tanya Flo.
'dia selama ini sayang sama gue cuman sebagai sahabat doang. padahal gue juga berharap lebih dari dia. dia hari ini ulangtahun. dan dia besok bakalan pergi ke Kalimantan. katanya sih sampe lulus. soalnya bokapnya ada tugas. kalo kuliah dia bakal ke Jakarta lagi. gue nyeseekk Flo, Nad. mimpi gue selama 2tahun nungguin Zarro buat bilang sayang sama gue bukan sebagai sahabat tuh sia-sia tau nggak. gue sedihhhh:(' Rachel tak bisa menahan air matanya.
'nangis hel nangis. nangis kalo nangis emang ngebuat lo jadi lebih baik. cowok gak ada yang sempurna. kita nggak tau dia bener menyukai kita atau hanya akal-akalan dia aja' jelas Flo.
'iya hel. Mimpi lo bakal terwujud dilain waktu. cowok didunia gak cuman Zarro doang kok.' sambung Flo.
'thanks ya Nad, Flo. gue sayang sama kalian' Rachel memeluk kedua temannya tersebut.

flashback! yap, Rachel flashback ke masa lalu saat-saat dia bersama Zarro. kisah-kisah gabisa dilupain gitu aja sama Rachel.
1. waktu hujan gara-gara main basket, Rachel kedinginan dan gak bawa jaket kesayangannya. terpaksa Rachel harus pake jaket Zarro. walaupun Zarro yang harus kedinginan. Rachel sebenarnya gak tega ngeliat Zarro kedinginan. tapi Rachel lebih gak tega lagi kalau harus menolak permintaan Zarro untuk memberikan jaketnya ke Rachel.
2. ulangtahun Rachel yang ke 16 emang gabisa Rachel lupain. jam 12 malem Zarro bela-belain datang kerumah cuman buat ngucapin happy birthday dan ngasih Rachel kue tar coklat. it's awesome for Rachel.
3. Zarro bela-belain di hukum gara-gara Rachel bikin ulah. ngelempar batu sampe kena ruangan kepala sekolah. Zarro ngebelain Rachel dan bilang kalo semua itu adalah ulah Zarro.

sebenarnya masih banyak kenangan Rachel dengan Zarro. situasi ini benar-benar membuat Rachel jadi down. sempat sakit 3hari (-_-)

cowok gabisa ditebak. mereka susah untuk ditebak. cowok jangan ditunggu. tapi cobalah mencintai orang yang juga mencintai kita. dream....will be come true! ameen.

dream part II

Pas mau ke perpus Rachel, Flo dan Nadia ngeliat Zarro masuk juga ke perpus. Oh no! Nadia maksa banget buat minta ke perpus gara-gara ada Zarro. Tapi Rachel berusaha untuk mengelak dan bilang kalau kita lebih baik ke kantin aja. Nadia gak mau dengerin kata-kata Rachel. Dia tetep masuk ke perpus buat cari perhatian Zarro. yaa siapa tau aja bisa kenalan terus jadian deh.
'lo sih, ngapain tadi ngajakin kita ke perpus. Liat tuh Nadia pake masuk ke perpus segala' kata Flo sambil ngeliat Nadia yang duduk di dalam perpus.
'mana gue tau kalo si Zarro itu bakalan ke perpus juga Flo.' jelas Rachel.
'yaudah deh kita masuk aja' kata Flo sambil narik tangan Rachel.

masalah perpustakaan? Rachel lebih suka cari buku-buku tentang sport atau fashion yang sesuai dengan karakter dia. majalah? pernah sih mamanya beliin dia majalah. tapi dikasi tuh ke bi Mina. katanya dia nggak suka sama majalah. sayang banget (-__-)
pas cari-cari buku dan mengambil buku, disaat yang sama Zarro juga ngambil buku itu.
'eh sorry, gue gak sengaja. kalo lo mau bukunya, buat lo aja. biar gue cari yang lain hehe' kata Zarro memulai percakapan duluan dengan Rachel. itu pertama kalinya mereka berdua saling berbicara.
'heee gapapa kok buat lo aja. lagian kan lo duluan yang ngambil buku itu' jawab Rachel sambil senyum ke Zarro. ada yang janggal dari sini. sepertinya perasaan itu mulai muncul di hati Rachel. tapi Rachel tetap saja memungkirinya dengan mengaku dia NGGAK SUKA dengan Zarro.
'yaudah gue ambil ya. thanks hehe' kata Zarro sambil pergi meninggalkan Rachel. Rachel terdiam dan terpaku. perasaan? kenapa mesti muncul? mustahil!!!! itu yang ada dipikiran Rachel sekarang. 'gue gak mungkin suka sama Zarro. dih apaan banget. baru juga ngomong sebentar udah suka aja. emang gue Nadia apa' jelas Rachel dalam hatinya.

Nadia dan Flo menghampiri Rachel yang masih di tempat buku-buku sport.
'eciee Rachel ngomong sama Zarro hihihi. suka ya hel?' tanya Nadia sambil tertawa geli
'hah? suka? sarap ya lo dateng-dateng langsung nanyain itu-_-' ujar Rachel sambil menyari-nyari buku yang lainnya.
'yaaa gimana yaa habis tadi gue ngeliat lo kayaknya gimanaaaa gitu hahahaha. ye nggak Flo?' tanya Nadia meminta pendapat Flo.
'yoi banget cyiiin hahahaha' tak kalah Flo juga ikut tertawa.
'udah ah Naaad, Flooo pada sarap ya lo pada' kata Rachel sambil menarik kedua temannya itu. dan keluar dari perpustakaan.

--ditaman--
taman. salah satu tempat dimana Rachel selalu menyempatkan diri untuk pergi kesana. katanya sih tamannya itu tenang, adem dan segala fikiran yang menganggu otak kita bakalan hilang. sambil dengerin lagu yang melow-melow. tumben Rachel mau dengerin lagu melow. lagi galau apa gimana?
saat memejamkan mata, seorang cowok duduk disampingnya.
'hi' sapa cowok itu ke Rachel.
'eh hai' kata Rachel yang terlonjak karna kaget. lagi enak-enaknya mejamin mata eh datang manusia satu (-_-)
'lo yang tadi di perpus kan?' tanya cowok tersebut. dan ternyata cowok itu adalah......
'Zarro???? eh...' kata Rachel yang langsung menutup mulutnya karna reflek akibat ucapannya tadi.
'iya, gue Zarro. lo udah tau nama gue? dari mana? emang kita pernah kenal ya?'
'enggak, anak-anak pada nyeritain lo gitu. jadi gue tau aja hehe'
'oh gitu. kenalin, gue Zarro anak IPA 3. lo?' tanya Zarro sambil mengeluarkan tangannya dari kantong jaket.
'ohehehe, gue Rachel anak IPS 3' jawab Rachel. mereka bersalaman dan akhirnya saling kenal.
'kok lo bisa disini sih?' tanya Rachel.
'tamannya deket rumah gue sih hehe'
'hah? rumah lo? emang rumah lo dimana?'
'tuh deket. entar lo lurus ada pertigaan belok kiri. kan masuk komplek disitu' jelas Zarro.
'ooh komplek Sakta Permai?'
'iya hehe. kok lo tau hel?'
'gue udah sering kesini. sejak gue smp, gue selalu nyempetin diri buat kesini. soalnya tempatnya enak. jarang ada orang yang kesini. makanya gue suka'
'oooh gituu' jawab Zarro sambil mengangguk-anggukan kepala tanda mengerti apa yang diucapkan oleh Rachel. mereka cerita banyak disini. mulai dari tentang anak-anak sekolah sampe ke sport. ternyata Zarro selain suka ngeband dan basket dia juga suka otomotif. ini anak perfect banget...he's cool.

'eh Zar, udah sore nih. gue harus pulang dulu hehe. senang bisa kenal sama lo. besok ketemu disekolah aja ya hehe' Rachel langsung pergi dan sedikit memberi senyum kepada Zarro.
'daaaaa' teriak Zarro sambil melambaikan tangan ke Rachel.

sore yang indah dihidup Rachel. gatau kenapa Rachel hari ini seneng banget. perasaan! ya, ngomong soal perasaan ada yang beda dengan perasaan Rachel. cinta? sepertinya bukan. sekedar suka aja. yaaa masih mendingan Rachel lah kalo ketemu Zarro. gak kayak Nadia yang langsung caper kalo ketemu Zarro. inilah itulah, ah kadang ngebuat Rachel jadi sebel sendiri. sebelnya karna apa ya? karna emang risih atau.....................................

---disekolah---
hari ini.............mampos!!!! Rachel telat gara-gara macet tadi. alhasil? dia harus dihukum! tapi tak lama bu Tarti ngasi ceramah yang nyuruh inilah itulah ke Rachel datang seorang cowok. dan ternyata cowok itu Zarro!
'Zarro! sini kamu. kenapa kamu bisa telat?' tanya bu Tarti sambil pasang muka menakutkan. kayak mau makan orang. rawwrrr :o
'ini bu, tadi pas saya mau kesekolah ada nenek-nenek yang mau nyebrang. yaudah saya bantuin aja. makanya telat bu' jelas Zarro panjang lebar.
'kamu yakin?'
'yakin bu'
'yasudah kalo begitu Rachel sama kamu Zarro tidak boleh masuk kelas sebelum jam pertama selesai' perintah bu Tarti yang membuat Zarro dan Rachel saling berpandangan karna kaget.
'TAPI KAMI ADA ULANGAN PAGI INI JAM PERTAMA BUU' serentak Rachel dan Zarro. kenapa bisa serentak gitu ya? wawww :o
'resiko kalian dan ibu gamau tanggung' jawab bu Tarti sambil meninggalkan Rachel dan Zarro yang ada di koridor 2. padahal Rachel udah punya siasat kalo mau lewat belakang sekolah. tapi ketawan juga sama bu Tarti-_-

'lo telat juga hel?'
'iya hehe, lo juga'
'iyasih hehe'
'emmm, sore ini lo kemana?'
'mau ngebasket sama Flo paling di lapangan belakang rumah dia. emang kenapa Zar?' tanya Rachel.
'enggaak, kalo misalkan lo gak ada acara kan gue mau ngajak lo ketempat bokap gue'
'emang ada apaan? tahlilan?'
'hahaha bukan tahlilan. tapi kayak tempat sport-sport gitu. ada bola juga kok'
'oh ya? aaaaa gue mau banget Zar. tapi gimana ya? gue udah janji sih sama Flo'
'yaudah gapapa. next time ;)' kata Zarro sambil meninggalkan Rachel.

dalam hati Rachel sebenarnya kesal gara-gara gak jadi dateng ke tempat bokapnya Zarro tapi....aaah Rachel gatau kenapa perasaan ini terus menghantui Rachel. seolah-olah pengen bilang kalo Rachel suka sama Zarro. bicara soal perasaan? kita gabisa ngebohongin perasaan kita. kalo suka ya suka kalo enggak ya enggak. it's simple!

---di kantin---
'kok lo bisa telat sih hel?' tanya Flo sambil menyantap mie ayam.
'iyaaa, tadi itu macet terus bensin mobil gue juga udah sekarat. jadi ya gue isi dulu'
'ahelah, lo bego banget. pasti lo bangung jam 6 ya?'
'enggak. setengah 7 hehehehehhehee'
'begooooooo!!!!' serentak Flo dan Nadia.
'eh Zarro juga telat kan ya?' tanya Nadia sambil senyum-senyum ke Rachel.
'iya' jawab Rachel singkat.
'
terus-terus? dia ngeliatin elo gak?'
'yaiyalaaaaah Nad masa dia ngeliatin tembok sedangkan gue ada disitu dia gak ngeliat. elah lo anak IPA tapi IQ lo jongkok ye-_-' kesel Rachel sama Nadia. hahahaha so deep
'yaelah nanya doang hel-_-'

gak lupa juga sebagai sahabat yang suka berbagi cerita Rachel nyeritain tentang kemaren sore. daaan reaksi mereka bener-bener kaget.
'demi apa lo hel???? wah parah! gue aja mesti caper duluan ke Zarro. ini malah dia yang nyapa lo duluan?' tanya Nadia yang langsung memberi respon setelah Rachel nyeritain itu semua.
'iya Nadiaku sayaaang'
'wah gila hebat lo hel. anak-anak sini aja pada ngantre kali mau kenalan sama dia. habis dia tuh gimana ya, susah banget di ajak kenalan' sambung Flo.
'mana gue tau, gue aja bingung kenapa dia mau kenalan sama gue'
'berarti jodoh hel!!!!! hahahahaha' ketawa Nadia patut dicurigai.
'hah? lo gak salah Nad? kok kayaknya lo dukung hubungan mereka? lo cemburu ya?' tanya Flo heran.
'enggak lah buat apa juga cemburu sama sahabat sendiri. dan cuman gara-gara cowok? ootidakbisaa. gue masih bisa nyari yang lain kok. anak IPA 2 ada yang ganteng namanya Radit hihihi.'
'ah elo mah ganteng semuaaa-_-' kata Rachel sambil mencubit hidung Nadia.

persahabatan memang gabisa digantikan dengan apapun. meskipun itu karna cowok sekalipun.
gak penting buat ngebahas semua itu. yang penting kita selalu ada dimana dan kapanpun kalo sahabat kita butuh.

.........

hmm, sekian lama gue gak ngeblog...azek wkwkwkwk. gue cuman mau ngisi blog gue dengan cerita-cerita yang gue buat. kalo tertarik alhamdulillah. kalo enggak astaghfirullah (?) hahaha cnd! oke. enjoy it guys! xoxo

pireh

dream part I

Rachel Adinda yang biasa di sapa Rachel. cewek yang tomboy dan menyukai bola ini bener-bener ngebuat hidupnya penuh dengan keceriaan. masalah cowok? tidak lah terlalu penting baginya. meskipun mama tersayangnya selalu saja memaksa Rachel untuk segera mempunyai kekasih. punya 2 sahabat sudah cukup bagi Rachel. Nadia dan Flo selalu menemani hari-hari Rachel.

masih pagi. tapi cewek ini belom juga bangun dari tidurnya. mungkin karna kecapekan tadi malam habis futsal sama Flo.
'Racheeel, Racheeel. bangun nak. sudah siang ini. katanya pengen kerumah Nadia karna ada kerja kelompok dengan Nadia sama Flo. kok belom banguun? udah siang inii. hey anak gadis!!!' teriak mama dari lantai bawah.
'iya maaaa bentaar lagi deeeh. masih ngantuuuk' jawab Rachel sambil mengambil selimutnya dan menyelimuti badannya.
'ini udah jam berapa Racheeel?' tanya mama.
'emang jam berapa sih? paling juga jam 7'
'kok jam 7 sih? kamu liat jam dimana? orang udah jam 10 juga'
'hah??? demi apa ma???' kata Rachel yang sambil terlonjak dari tempat tidurnya. dan turun kebawah cepat-cepat.
'ah mama kenapa gak bangunin aku pagi-pagi sih?'
'yaampun ini anak. bi Mina udah bangunin kamu daritadi pagi sayang. kamunya aja yang gak bangun-bangung. dasar kebo'
'aaah mama apaansih. udah ah aku mau mandi' jawab Rachel sambil makan roti coklat buatan mamanya.

*setelah mandi*

'aaaaah jaket gue pake ngilang kemana lagi deh ini yaampun' risih Rachel sambil mengobrak-abrik isi tas yang kemaren dipakenya.

--handphone berbunyi--
'apa nad?' tanya Rachel.
'lo dimana deh? gue sama Flo udah nungguin lo daritadi hel'
'iya-iya sorry. gue kesiangan. bentar ya gue otw kesana. tungguin gue mygurls!' jelas Rachel sambil menutup telfonnya.

'mamaaaa aku pergi kerumah Nadia yaaaaaa. byeeeee' teriak Rachel sambil berlari menuju garasi.
'eeeeeh Racheeeel. yaampun itu anak udah pergi duluan. ckckck' kata mama sambil geleng-geleng kepala gara-gara tingkah laku anaknya itu.

--sampai dirumah Nadia--
'eh sorry22 gue telat hehe. gue kesiangan bangunnya. lagian juga gak telat-telat amat kan?'
'gak telat amat gimana. 2jam tau gue nungguin.' jawab Nadia sambil memasang muka cemberut.
'yaelah kayak anak kecil aja sih lo gitu aja pake cemberut segala-_-'
'gatau tuh si Nadia. habis putus sama cowoknya kali' sambung Flo.
'hah? demi apa lo punya cowok Nad?' tanya Rachel
'lo percaya sama Flo? bego juga ya lo. hahahahahaha' Nadia dan Flo tertawa terbahak-bahak karna berhasil bikin Rachel jadi gedek sendiri. mereka bertiga kalo udah ngumpul atau cerita-cerita bareng suka lupa waktu. yang niatnya tadi mau kerja kelompok malah nggak jadi karna asik ngomongin soal cowok. yaaa semua ini pasti berawal dari Nadia. karna di antara mereka bertiga yang paling cewek banget-bangetan cuman Nadia aja. Flo sama Rachel? gak jauh beda deeh. Rachel itu sekitar tentang dunia bola gitu lah. sedangkan Flo, musik. yap! kemana ada Flo selalu ada 'earphone' untuk mendengarkan lagu-lagu yang ada di iPod-nya.
kemana ada Rachel pasti ada 'jaket' anak ini emang suka banget pake jaket. 3 barang yang kudu mesti dipake sama Rachel: jaket, sepatu, jam tangan. kalo Nadia beda lagi. dia mesti bawa alat make up. yaaa tapi, gak make up kayak emak-emak gitu deh. standard lah buat seumuran mereka.

'eh lo udah pada tau belom? ada anak baru kelas IPA 3 namanya Zarro. kata anak-anak sih ganteng. cuman gue belom ngeliat' ujar Nadia.
'hah? Zarro? oh anak pindahan dari Bandung itu?' sambung Flo.
'iya Flo, lo tau?'
'enggak sih, gue tau dari Riska anak IPS 2. kan sebelahan tuh dengan IPA 3.' kata Flo sambil mencicipi cemilan yang ada.
'kalian pada ngomong apaansih?' tanya Rachel yang baru saja ngeh (-_-)
'ituu anak pindahan yang dari Bandung. katanya sih ganteng, tapi gue gatau juga sih' jelas Nadia sambil minum es jeruk.
'ZARRO?????' teriak Rachel.
'iya, lo kenal hel?'
'enggak sih hehehehe. lo semua pada ngomongin Zarro yaudah gue nimbrung aja hehehehehehehe' tawa Rachel geli. kini giliran dia yang membuat temennya gedek sendiri.
'yaelah gue kirain elo tau hel hel-_-' Flo menggeleng-geleng kepalanya.

--di Sekolah--
pagi ini cerah banget. gak kayak biasanya yang mendung. Rachel penasaran dengan yang namanya Zarro. kata anak-anak ganteng. tapi dia belom yakin yang dibilang anak-anak itu pada benar. soalnya selera Rachel lain dari yang lain. kadang yang dibilang orang itu ganteng malah dibilang Rachel jelek dan sebaliknya. Rachel memang.......aneh!
'Rachel!!!! gue udah ngeliat yang namanya Zarro. ternyata emang beneran ganteng hel.' kata Nadia yang tiba-tiba menghampiri Rachel yang lagi duduk di lorong.
'apaansih Naad, dateng-dateng langsung ngomongin Zarro. elah penting banget ya?' tanya Rachel sambil menaikkan alis sebelah.
'tau tuh si Nadia, ngeliat Zarro langsung klepek-klepek kayak apaan tau. mending juga ganteng. ini kagak ada sama sekali. mukanya pasaran. masih ganteng juga sepupu gue yang ada di Boston' kata Flo panjang lebar.
'Flo apadeh ah, Zarro itu emang bener-bener ganteng tau'
'amasa? yang mana deh anaknya?' tanya Rachel penasaran.
'hmm, dia ternyata juga anak Band di salah satu organisasi sekolah kita hel. jadi kita bisa ngeliat dia. kan kelas kita sebelahan dengan ruang band' jelas Nadia.
'yaudah deh'
'masuk kelas yuk guys' ajak Flo. dan akhirnya mereka bertiga pun masuk ke kelas. karna memang sudah bel makanya mereka masuk kelas. kalau enggak bel? gak jamin deh bakalan masuk. hihihi

--istirahat--
Rachel, Nadia, Flo jalan menuju koridor 3. tapi pas lewat di depan ruang band, Zarro gak ada. kayaknya dia.............................
'eh itu bukannya Zarro???!!!' kata Nadia sambil nunjuk-nunjuk ke bawah.
'hah? mana?' tanya Flo.
'itu Flo ituu yang lagi maen basket'
'ehiya bener. eh hel itu yang namanya Zarro' jelas Flo sambil menunjukan mana yang namanya Zarro.
'ngeh? itu Zarro? bisa maen basket emang?' tanya Rachel meremehkan.
'yaelah kalo gabisa maen ngapain dia maen bego!' kata Nadia dengan maksud membela. wah kayaknya Nadia emang bener-bener ngefans deh sama Zarro. jelas aja. udah ganteng, pintar, bisa maen basket, ngeband. semua kriteria cewek ada di dia. tinggi? sudah pasti~ tajir? jelas. secara bokapnya yang punya tempat sport-sport dan beberapa hotel di Indonesia. sekarang sih bokapnya lagi ada tugas disini 2tahun karna bisnis. makanya Zarro ikut.
'ganteng kan hel?' tanya Nadia sambil tersenyum manis pada Rachel dan berharap Rachel menjawab 'iya'
'enggak ah biasa aja' jawab Rachel spontan. Flo yang mendengar jawaban Rachel itu langsung tertawa terbahak-bahak. Nadia masih saja memerhatikan Zarro.
'cabut yuk ah gue pengen ke perpus' ajak Rachel sambil menarik tangan Nadia dan Flo.

Selasa, 15 Februari 2011

adventure II

nah pas udah disuruh kebawah gue sama yang laen kayak orang bego22 dibawah. kan hari ini kita mau pergi jelajah. jadi kita disuruh ngumpul dulu. ohiya pas tadi pagi enak banget adem22 gitu kan hujan. wkwkwk
nah pas udah gue ngumpul sama kelompok gue, gue ariesta indri sama rosa udah ngedumel sendiri. gewla coy disuruh turun kebawah jam 7 tapi gue pergi berangkatnya sekitar jam setengah 9! mana cuman duduk22 doang lagi. boring banget22an. indri aja udah bilang 'haduuh pak heri lama banget sih ngasi pangarahannya. kaki udah pegel banget' yekali, emang cuman lo doang. gue juga hufthuft-_-
terus pas udah bisa ngeliat sikon22 luangnya gue duduk aja tuh. tapi sebelum itu kita semua dikasi nasi kuning. tapi gue gak abis. gak ada niat mau makan sebenarnya. makanya gak abis wkwk
terus gue duduk disamping gue ada hilwa. nah gue cerita22 banyak gitu deh kan sama dia. sampe akhirnya riri bilang 'kak hilwa, kak hilwa. bang aldo manggil' gue bilang 'nahtuh wa, jangan22.......:o' hilwa 'apasih firaaa' hahahhahaha. dan ternyata oh ternyata. aldo kasi hilwa coklat chunky bar yang white!!! ohmygod cocwit ngeudh. HAHAHAHA, cie cieeeee
emang kayaknya aldo cinta mati deh sama hilwa :o unununu
eh gue borong banget22an kayak orang gila yang gadikasi makan 1tahun (?) yap...semua kelompok yang belom berangkat pada nyari minuman gara22 kehausan. hahaha gue kan kelompok 6 jadi paling akhir. ckckckc, tapi kata bu mas biar ga boring maen teka teki aja. yaudah maen teka teki. eh giliran kelompok gue buat dikasi pengarahan. hahaha gak ada semangat lagi diantara gue, ariesta, indri sama rosa. pas udah selesai dikasi pengarahan gue pun jalan sesuai pentunjuk peta. kan gue ketua kelompok masa iye gue jalan ditinggalin sama anak buah. kan seharusnya ketua didepan weheee :o
terus jalan terus jalan sampe akhirnya kita tiba di post 1. yaitu post abu bakar. eh eh bentar...sebelum kita nyampe si indri bikin masalah! pake kebelet pipis segala. hahahhaa egeb-_- jadi ya terpaksa kita numpang di rumah orang. yekali kayak gatau malu hahahhaha. tapi kita semua gapunya pilihan lain. daripada si indri ngompol disitu-_- tapi ariesta yang nemenin indri buat kerumah orang tadi. nah gue sama rosa nyiapin yel-yel buat kelompok kita. wohoooo disuruh bikin yelyel tapi kita belom ada pikiran mau buat ha ha ha.
terus pas udah selesai indri pipis gue sama yang laen makan dulu bentar kan. soalnya kelompok 5 masih diberi pengarahan sama bu mimin. penghuni post 1 gitu wekekekeke.
nah pas udah nyampe di post 1 kita dikasi kuis gitu deh kan. terus disuruh yel-yel juga. nih yel-yel kelompok gue:
kami kelompok 6...
anggotanya FIRINTASA...
kami disini ingin pergi berhijrah...
seperti rasulullah kami pun juga bisa...
untuk pergi mengikuti jejaknya...
gue: FIR
indri: IN
ariesta: TA
rosa: SA
yes yes allahu akbar!!!!
HAHAHAHA itu lagu ampar22 pisang sih. gewla singkat banget gue buat yel22nya-_- tapi alhamdulillah katanya bu mimin suka. 'keren ya yel22nya ibu suka. wah jadi the best nih' hahahaha amin!!!!
nah selanjutnya kan ada perintah kita disuruh buat jalan tapi semua anggota pake penutup mata kecuali ketua. jadi ketua itu nanti ngarahin gimana22. tapi...gaboleh berbicara! harus menggunakan kode ataupun isyarat. wokee akhirnya kita semua jalan dan sampe diujung jalan. hahahaha disuruh yel22 lagi sama bu mimin. yaowoh bu bu demen amat kayaknya sama yel22 kami. cakelah wkwkwk
selanjutnyaa gue jalan sama kelompok gue nuju ke post 2. disitu ada pak sofi. hahaha yekali guru lawak!!!! nah kan disitu gue sama yang laen dikasi pertanyaan...dimasjid nabi melakukan sholat apa? terus gue jawab aja 'sholat jenazah' terus kata pak sofi 'sembarangan. emang siapa yang mati?' HAHAHHAHA. terus smabil kita gabisa jawab akhirnya yang laen pada sholat dhuha sedangkan gue enggak. yap gue cuman duduk ditepinya doang. males sih capek banget. eh kata pak sofi 'yak fira, selagi temen22mu masih sholat saya ingin bertanya sama kamu' hahahahha gue kira pertanyaan apaan yak taunya pertanyaan 'tadi al-ma'tsurat?' dll. sambil disuruh nebak apa pertanyaannya yang tadi. terus kita semua pada gatau kan. habis otak kita udah bener22 habis akal hahahah. terus kata pak sofi 'sebutkan seluruh sholat yang ada didunia' gue sebutin dah tuh atu22. eh tapi belom ada yang memenuhi kriteria :o
sampe akhirnya kita semua nyerah dan jawabannya adalah............*jrengjreng* SHOLAT JUM'AAAAT!!! HAHAHAHA gedek banget yak. kok gue gakepikiran gitu-_- akhirnya dari post situ gue masuk ke post 3! disana ada rame deh pokoknya. kelompok 3,5, kesendat disana semua. habisnya ada outbond sih. pada disuruh kayak apaa ya? hemm susah deh dijelasin. pokoknya kita tuh disuruh masuk ke jaring laba22 tapi gaboleh kena. jadi gue buka rok sama jilbab dimasukin kebaju. wakkakakaka kampay-_-
pertama22nya susah benge. eh tapi akhirnya bisa juga. yak gue ke post 4 buat penyerahan kado. entar kan ada tukar kado jadi yagiduww :3
pas udah sampe di post 4 kita langsung ke post 5 yaitu masjid nabawi alias sekolah gue. anjir yang laen pada maen lumpur mamen!!! hakakakakakkakak pada stres kali ya-_-
terus pas gue dateng tiba22 chacha bilang 'fir cabut undi fir' yaudah gue cabut aja tuh. eh terus nabila bilang 'dapet nomor berapa fir??' gue '19' nabila 'mampos! kau dikurung di wc selama 2jam!' HAH????? DEMI APA???? gue kaget banget. kaget banget22an setengah mampoz eaea
anjir anak22 pada nakutin gitu yak. tau22nya itu nomor pengambilan hadiah doang. yekali gue udah deg22an banget22an. eh pas gue ngambil hadiahnya..ternyata kado hilwa!!! wakakkakakaka. gue udah punya firasat pasti dapet kado hilwa. yakin banget22an 100% eaea:p
yaudah akhirnya kita semua udh dapet kado masing22. yang dapet kado gue di ageng. ekekekkek
oke blog. hari ini penuh dengan yaaaa keseruan, kesedihan, pokoknya mabit kali ini beda banget dengan mabit22 yang lainnya. hufthufthuft!!!-_- tapi yang sebelin kenapa besok hari rabu? berarti sekolah dong? ckckkckc. mana tas gue putus lagi kan. haaaah kesialan begete-_-

pireh's story~

Senin, 14 Februari 2011

adventure

oke!!! disini gue mau cerita tentang petualangan gue (ciebanget) atau tentang perjalanan gue lah selama ikut kegiatan mabit ini. jadi dari sekolah gue, kita itu ngadain acara dan...yak kita nginep di masjid al-hadi. tapi cuman anak kelas 8 sama anak kelas 7 doang. pas pertama gue mau pergi ada kejadian yang sumpah gue enek banget22an. mbah gue nyuruh cepet22. sedangkan gue orangnya gabisa didesak dalam keadaan apapun. eaea wkwkkw. katanya 'kakaaaak. cepetaaaan. udah jam setengah 3. om satar mau jemput faraz juga kaaak' anjir panas banget ati gue. yaudah akhirnya gue cepet22 ae tuh nyiapin peralatan yang harus gue bawa buat mabit nanti. dan lo mau tau?? resleting tas gue putus. sumpah gue gedek banget coy! yaudah gue mau nangis kan tuh. tapi gue tahan aja. terus gue caw ke masjid al-hadi. yap...arrived at al-hadi mosque. disana gue ketemu ageng sama iis. dengan muka yang cemberut gue asal22an ae tuh naro sepatu. bodo amat yak. hati gue udah panas banget22an tuh. eh pas sampe diruangan masjidnya. kan adem banget tuh yak wkwkwkwk. gue nangis dah tuh disitu. terus kata guru gue 'fira kenapa? ada masalah? ada yang bisa ibu bantu?' gue cuman *geleng22* aja. terus anak22 yang lain juga nanyakin 'kenapa fir?' gini22 lah gitu22lah. dan yak gue cuman diem dan terus nangis. sampe akhirnya hilwa dateng dan ngehibur gue. thanks banget wa!!!! thanks buat rifqah, hilwa, husna, iis yang udah ngehibur gue. walaupun hiburnya menyangkut haidar. taikampret. tapi gapapa, itu udah buat gue bisa ketawa kok hehe. gue orangnya gabisa nangis lama22. pasti habis nangis langsung ketawa lepas. dan itu udah jadi kebiasaan gue dari SD-_-
terus pas sholat ashar gue, rifqah, hilwa, nisa, riri, melisa dan siapa lagi gue gatau, kita keluar buat yaaa sekedar cari angin aja. soalnya kan lagi gak sholat :$
terus pas udah selesai sholat gue ngeliat hazmi nyamperin kita. yagewla masa dia bilang 'eh kalian, awas itunya netes' wakakkakakak tai parah banget. terus kata nisa 'apaansi kita tuh udh selesai sholat. cuman langsung keluar jak' eaea pelampiasan untuk menutupi hahahaha.
selesai sholat ashar acara pun dimulai. gue duduk dekat hilwa sama rifqah. husna sama iis dibelakang. tapi gue gak terlalu menyimak acaranya sih. gue maen22 sama anak22 cowonya wkwkwkw atau ya baca22 buku lah. habis borong banget. sampe akhirnya acara pembukaan 'spataz camp' pun berakhir. kan berakhirnya pas sholat maghrib. pas udah sholat maghrib kita disuruh al-ma'tsurat. hahahaha gue al-ma'tsurat gatau ngomong apaan. abisan yang laen ada yang cepet ada yang lambat. jadinya gue diem ae. maen22 sama anak laki22nya :O -_-
dan yak...setelah al-ma'tsurat kita semua makan malam. kan kata guru gue makannya masing22 perkelompok. kelompok gue itu ariesta, indri sama rosa. yaudah akhirnya kita makan dah tuh berempat. eh tapi, si ariesta sempat mencar gatau kemana. jadi sebagai kelompok yang sholid rosa nyariin ariesta terus gue sama indri nungguin gitu. eh tapi gara22 gue sama indri udah kelaperan b-g-t yaudah akhirnya kita berdua makan duluan. he he he. terus ariesta sama rosa langsung gabung ke kita. nah pas udah selesai makan kan si indri bawa habatus sauda gitu. tapi katanya gamau dimakan soalnya udah kotor. yaudah akhirnya buat gue aja. soalnya gue mau melakukan eksperimen. ea, terus vitamin gue..gue kasi aja kedia. terus kotor juga, yekali dah kotor mulu-_- yaudah akhirnya gue kasi lagi dia 1. terus eksperimen pun dimulai. habatus sauda yang kapsul gue buka dan yak berhasil^^ minyaknya sudah ada disendok...terus schote gue belom gue buka. soalnya susah banget. dan lo mau tau? yak...pas gue nyanyi fall for you schotenya tumpah ke jilbab gue. taibanget22an mana baunya bau banget lagi. hadeh sial banget sumpah-_- si indri rosa sama ariesta aja mau muntah hakakakkakak bodoamat :o
nah setelah kita semua udah selesai makan sholat isya pun dimulai. ada suatu kejadian yang sumpah gue speechless banget22an. gue, hilwa, sama rifqah dibentak abis22an sama jema'ah masjid gara22 ribut banget diatas. yaAllah muka gue malu banget. guru22 gue juga dimarahin. gue, hilwa, rifqah gaenak banget sumpah-_- hilwa ngedown banget gara22 di....astaghfirullah deh pokoknya. kita bertiga ngedown!!!! muka gue serasa di tampar bolak balik gara22 kejadian itu. astaghfirullah gue langsung istighfar dah banyak22. guru gue kayak pada nyindir gitu. hilwa bilang 'disaat kita kayak gini seharusnya guru jangan mojokkin kita kayak gini' gue cuman diem sambil istighfar doang.
hilwa langsung panas banget badannya. ohmygod!!! ampuni hambamu:'( semenjak kejadian itu tema ceramah langsung berubah jadi taubat. gue gatau itu tema dirubah gara22 kejadian gue tadi atau emang itu temanya. jadi pas lagi materi gue, hilwa, sama rifqah minta maaf banget22an sama guru22 sambil nangis. sumpah gue speechless banget waktu dibentak. gue gapikir panjang:'( gue gapikir!!!! ah gue emang bego bangettttt. sumpah pak geta udah nada tinggi banget pas bilang apaalah itu gue gatau. jadi selama materi gue misah sama anak22 yang laen. pas suasana udah reda gue, hilwa sama rifqah disuruh gabung sama anak22. tapi gue gamau. hmm, dan yang lebih shocknya lagi bokap nyokap gue dateng :o wakakkakak-_- gila lah mata gue udah sembab banget. tapi untungnya gue bisa bikin alasan jadi bonyok percaya. huhu, sumpah gaenak banget gue. tapi pas gue lagi masih sedih22nya bu wahyu foto22 kita bertiga gue. yaampun muka gue bapuk banget-_- mungkin maksudnya buat ngehibur kita kali yaa. nah pas udah selesai acaranya gue sama rifqah langsung minta maaf sama pak aris. soalnya dia yang dimarah22in sama imam masjid itu. gila ya gue ganyangka banget. wowww, pelajaran atau hikmah yang berharga banget bagi gue. pokoknya gue gamau ngelakuin ini sampe kedua kalinya! gila pas gue minta maaf sama pak aris gue diceramahin dulu deh tuh sama beliau. kalo misalkan bu mas gak bilang 'pak aris, sepertinya ceramahnya sudah dulu ya. anak22 harus tidur' bisa22 jam sebelas gue masih diceramahin dah-_- yaudah akhirnya gue naik keatas. terus ambil pembersih muka sama sikat gigi. yaudah deh kita turun kebawah. sampe akhirnya naik keatas lagi. sumpah222222 shock banget-_-
eh pas disuruh tidur gue gabisa tidur gara22 gak ada kipas angin. yekali anak cowoknya enak banget tidur dibawah. adem, kan pake ac. lah diatasnya? cuman ada 1 kipas-_- terus bu wahyu nyuruh kita buat tidur didekat dia aja. yaudah gue, husna, hilwa, iis pindah deh. tidur didekat bu wahyu akhirnya. eh pas tidur gue kebangun. masih jam 3. yaAllah kipasnya udah gak ada dihadapan gue lagi-_- panas banget coy!!! terus anak22 yang lagi sholat pada siap22 deh ambil wudhu. soalnya mau qiyamul lail. eh lo mau tau? gue masih trauma banget22an. subhanallah yaAllah:(
eh yang laen pada sholat gue, nisa, hilwa, nadia, ilma, dll (yang gak sholat) pada tidur lagi. katanya nadia sama ilma baru nenene tadi pagi hohiho-_-
daaaan sampe akhirnya gue sikat gigi terus cuci muka deh subuh22nya. dengan mata yang masih terkantuk22 azeeek.
eh pas gue naik keatas udah al-ma'tsurat aja. naaah pas al-ma'tsurat ini juga gue diem aja habisan yang laen pada ngebut22 bacanya. kaya baca mantra apaan tau.
pagi menjelaaaang. eeeeh pak aris kayak cerita tapi nyindir kejadian kemaren gitudeh. hahaha si hilwa gedek banget. dia bilang 'kuping aku udah panas dah dengar pak aris tuh' gue sama husna ketawa22 aja.
selsai pak aris ceramah gue, hilwa, husna cerita22 deh. eh si hilwa curhat tentang aldo. wakakkakakakkak, sosweet banget gak sih aldo katanya mau kasi dia sesuatu. wow :o anak22 yang laen pada ngira dia berdua pacaran. cuman bukan pacaran. aldo aja yang kege-eran wkwk
pas udah selesai cerita22. kita semua foto22. hihiw, nah sesi foto22 berakhir ibu nyuruh kita semua buat ganti baju. tapi sayangnya gue gabawa baju ganti tuh :o jadi ya gue sendirian aja diatas sambil nunggu temen gue yang lain buat keatas. tapi kata ibu yang udah selesai langsung kebawah aja ngumpul sama kelompoknya masing22. yodah gue turun aja tuh.............................................next story yaw;;)

Sabtu, 05 Februari 2011

today

yaAllah yarobbi!!! hari ini ada seru dan ada 'bad'nya juga. rencana hari ini gak semulus seindah sejernih selancar pokoknya se se se deh....
jadi tadi pagi itu gue nemenin nyokap ke puskesmas buat periksa darah nyokap gue. disana? lama bangetttt. bolak balik kayak orang gila. tapi karna niat gue emang mau nemenin nyokap yaaa it's okay lah. no problem.
oke masalah di puskesmas selesai gue cabs ke rumah tante gue buat ngukur baju. soalnya tante gue next month nikah ya jadinya gue disuruh ngukur baju dulu. eh tapi orangnya gak ada. yaudah gue balik lagi langsung cabs ke laboratorium yang ada di johar. dan lo mau tau? gue nunggu hasilnya 1jam men!!!!!! gue orangnya paling gak 'BETAH' kalo disuruh 'NUNGGU'. eteb eteb eteb eteb eteb banget cyiinnnnnn.......
1menit...15menit...25menit...35menit..45menit...55menit...hasilnya belom ada lagi!!! bapak22 yang didepan gue ae udah ngedumel sendiri gara22 nungguin hasilnya setahun. gue jamin, kalo gue anak TK gue udh nangis sekenceng22nya orang yang lagi nangis karna gak dapetin apa yang dia mau (?) wk-_-
udah gitu emak gue langsung ngomong ke petugasnya 'kok lama banget sih?' terus kata petugasnya 'iya bu sebentar lagi ya. soalnya petugas kami lagi ngetik hasilnya' hello...lo ngetik lama banget. emang 1 menit 1 huruf ya? hadehh-_- udah badmood banget gue ASLI!
oke. hasilnya pun selesai dan nyokap gue normal22 aje. tapi entar malem harus periksa darah. tadi itu periksa air kencing. kalo sekalian sama periksa darah bakalan lama. sedangkan gue udah nggak betah banget.
terus gue langsung cabut ke mall matahari buat creambath. kata nyokap dia mau medipedi tapi gajadi. soalnya udah keburu moodnya buruk gara22 nungguin hasil. HAHAHAHAHAHAHA yaudah akhirnya gue sendirian aje di johnny andrean terus nungguin antrian. pas udah selesai creambath gue diajak ke mataharinya sama nyokap. katanya sih mau nunjukin gue sesuatu. eh taunya baju. chickgirl?? mana muat sama gue-_-
gue terakhir pake chickgirl aja kelas 6. sekarang kan udah kelas 8. enggak muat lah. badan gue besar-_-
terus akhirnya gue dapet baju deh. tadi itu mood shopping gue bagus banget. wkwkwkwk. kenapa ya? kalo nyokap gue lagi berduit terus ngajakin gue shopping pasti mood shopping gue gak ada sama sekali. giliran mood gue lagi bagus22nya malah duit nyokap yang pas22an. tapi gapapalah gue bersyukur.
so? i think this is enough. see you next story. bye! :D

pireh's story~